Проведение дезинфекции

Перейти на сайт:

http://farmvet.ru/info

  • Скриншот сайта


Влажная дезинфекция на птицеводстве.

Птицеводство – одно из наиболее перспективных направлений в современном мире сельского хозяйства. Неизменному увеличению спроса у потребителей способствуют тенденции поддержания здорового образа жизни, доступная цена и ассортимент готовой продукции птицефабрики. В первую очередь это, конечно, куриное мясо, яйца, субпродукты, пух и перья, но интересом у покупателей пользуются и гуси, утки, индейки. Как частные небольшие фермы, так и крупные отечественные птицефабрики сегодня пользуются поддержкой со стороны государства, а относительная неприхотливость содержания и высокая продуктивность такого хозяйства делает его особенно выгодным.

Однако все преимущества птицеводства можно оценить только при грамотной организации процесса. Помимо таких моментов, как выбор породы, корма, оборудования, особое значение имеет соблюдение санитарных норм на птичнике. В том числе – эффективная проведение дезинфекции
, которая помогает избежать многих распространенных проблем. О том, какие методы и тенденции проведения дезинфекции сегодня наиболее актуальны, мы и хотим поговорить.

Дезинфекция на птицефабрике: неотъемлемая часть технологического процесса

Как и в любом животноводческом хозяйстве, ветеринары и владельцы на птицеферме сталкиваются с бессимптомным носительством и вспышками заболеваний бактериальной, вирусной и грибковой природы, сложностями борьбы с такими микроорганизмами, как споры бактерий и плесень, а также с распространением условно-патогенной флоры. Все это не только противоречит санитарным нормам разведения птицы, установленным Россельхознадзором, но и сказывается на эффективности работы, а значит и доходности хозяйства – качестве и количестве готовой продукции, необходимости дополнительных затрат на лечение птицы, которое часто дороже профилактики. Так, на птицефабриках особого внимания требует инкубаторий, где создаются идеальные условия не только для созревания яиц, но и размножения патогенов, проникающих через скорлупу и повреждающих особенно уязвимые к ним эмбрионы. Именно на птицефабриках часто распространен безвыгульный режим содержания поголовья, что ведет к высокой эпизоотической нагрузке на среду.

Поэтому любой опытный фермер и, тем более, ветеринарный врач понимает, что проведение дезинфекции как в вынужденном, так и профилактическом режиме – не просто дань официальным требованиям, а необходимость для стабильного функционирования и доходности птицефермы. В зависимости от эпидемиологической обстановке в хозяйстве и регионе, а также особенностей содержания птиц, план эффективной дезинфекции может включать ежедневные, еженедельные и ежегодные мероприятия.

Результат санитарной обработки зависит от нескольких факторов, в числе которых:

Подготовка поверхностей и инвентаря – механическая очистка от грязи и органических остатков.
Способ обработки – наиболее распространена и эффективна влажная дезинфекция (мытье, орошение, выдержка предметов в водном растворе), кроме того, хорошие результаты дает аэрозольная и газовая дезинфекция. При этом может использоваться как специальная техника, так и ручной труд.
Тип дезинфектора – одно или нескольких веществ, активных к патогенной микрофлоре.


Переходов: 83 | Добавил: Raimov_I
| Теги: дезинфекции, проведение
Смотрите также:

    Похожие материалы

ОТЗЫВЫ
Оставить отзыв
avatar
Фотографии
  • Знаменитости Башкортостана
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Знаменитости Башкортостана
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Знаменитости Башкортостана
Инфо
Система Orphus
Positive SSL
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter