[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Башкирский форум » Башкортостан - мой дом » Наш Башкортостан! » Возрождение башкир через Ислам. (Ислам и башкиры)
Возрождение башкир через Ислам.
Возрождение ислама поспособствует развитию башкир?
Murad777Дата: Сб, 18.04.2009, 02:38 | Сообщение # 1
Юлаусы
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ислам благостно влияет на развитие Вспомнить хотя бы Андалусию в Испании был центром цивилизации пока от ислама не отошел.
 
AlivkaДата: Пн, 20.04.2009, 19:17 | Сообщение # 2
Мосафир
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ZIP,
Quote (ZIP)
По больше мечетей в деревнях, селах, городах Башкирии.

какой толк от мечети, если в ней сидит имам, который не имеет правильных и хороших знаний???
Только не надо тапками валить - я не о "правильности" рассуждаю, а именно о том, что нет знаний. Есть традиционный ислам. И есть просто ИСЛАМ. контраст огромен, к сожалению... помимо мечетей нужны знания... а есть хоть один действительно ученый-башкир??? Лекции которого трогали бы за живое?? Я не видела, к сожалению.. но я и в республике мало бываю. Но ведь нужен не один человек. А башкиры и просто до соблюдения не доберутся никак...
 
Raimov_IДата: Пн, 20.04.2009, 19:21 | Сообщение # 3
Информатор
Группа: Администратор
Сообщений: 924
Награды: 14
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (Alivka)
какой толк от мечети, если в ней сидит имам, который не имеет правильных и хороших знаний???
Только не надо тапками валить - я не о "правильности" рассуждаю, а именно о том, что нет знаний. Есть традиционный ислам. И есть просто ИСЛАМ. контраст огромен, к сожалению... помимо мечетей нужны знания... а есть хоть один действительно ученый-башкир??? Лекции которого трогали бы за живое?? Я не видела, к сожалению.. но я и в республике мало бываю. Но ведь нужен не один человек. А башкиры и просто до соблюдения не доберутся никак...

Кстати, ты права! Меня тоже не нужно тапками валить, вот именно поэтому, нужно агитировать ИСЛАМ по средствам литературы. Чтоб молодежь читала, нужно создать бесплатную башкирскую - ИСЛАМСКУЮ газету, где бы все объяснялось! И раздавать бесплатно в деревнях.

 
AlivkaДата: Вт, 21.04.2009, 03:09 | Сообщение # 4
Мосафир
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ZIP,
должен же и пример быть))))) свой, например))))) Моя бабушка хоть и не обрадовалась, но хотя бы сказала, что это хорошо. в отличии, например, от тети. Но постепенно, иншааллахь, поймут.

Газеты - это, конечно, хорошо, но кто их будет раздавать, кто писать??? Опять же люди отсутствуют. Нужны ведь не просто люди, нужны алимы.

Quote (ZIP)
Чтоб молодежь читала, нужно создать бесплатную башкирскую - ИСЛАМСКУЮ газету, где бы все объяснялось!

кстати, а вот ты думаешь, они читать будут?????? Ведь нельзя же заставить людей....
 
Murad777Дата: Вт, 21.04.2009, 06:16 | Сообщение # 5
Юлаусы
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Доброго времени суток Халык! хочу выразить благодарность Админу!!!!
Кстати действительно ТОЛКОВОЙ литературы на Баш. языке по Исламу нет почему то....
И молодых ученых нет кстать тоже. Есть Бабайзар которые говорят "то нельзя это ..." не говорю что это плохо. Но современные молодые люди действительно просвещенные в этом вопросе Они буквально вживляют Ислам своими Живыми проповедями в повседневную жизнь. Они говорят на языке понятном многим а не тока старшим. Есть такие, но проповеди на русском, действительно заслушаешься," берет за живое" когда слушаеш. Вот так вот

Добавлено (21.Апрель.2009, 04:16:33)
---------------------------------------------
Есть мысли а может это действительно так, что москали ну не хотят чтобы в национальных респ был укоренен ислам и все. Ну не хотят и все. Придумывая иногда такие нелепости и байки для народа, чтобы тот не ходил туда...
Почему интересно???? Ведь москали то далеко сооообразительны!! По каким причинам??? wink
Думаю вот зачем: у москалей есть действительно БОЛЬШИЕ доводы для этого.
1. Они, так как умные, знают что Ислам вносит в жизнь общества некую искру, оживленность(человек становиться не тем барашком из стада а личностью, который может у властей потребовать о каких то правах, тем самым мешая москалям делать свои "хорошие дела")
2.Знают они и о том, что настоящие мусульмане они стремятся заниматься действительно важными делами, допустим просвещением то есть общество становиться УМНЫМ, что крайне ненужно москалям! Это общество уже всякими "Аншлагами" и всяким танцами уже не удовлетворишь, им реальность, действительное положение дел в стране подавай.

 
FriendДата: Вт, 21.04.2009, 17:07 | Сообщение # 6
Оста
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
почитайте, вот как делают в уфе:

Хамер - харам (Алкоголь - запрет)

17 апреля на площади Салавата Юлаева состоялся митинг-акция «Хамер – харам» («Алкоголь – запрет»). Основными организаторами выступили мусульманские активисты Башкортостана, которые смогли собрать под лозунгом около тысячи участников, в основном представителей студенческой молодежи. К организации и участию в этом мероприятии так же были привлечены общественные организации: «Милли меджлис», «Исламское наследие Башкортостана «Мирас»», «Кук буре», православный «Народный собор», а также были приглашены известные имамы – лидеры мусульманских общин – Ишмурат-хазрат (имам мечети «Фаляк»), Нурмухамет-хазрат г. Баймак), Ильдар-хазрат (имам мечети Авдонского микрорайона г. Уфы). Акцию пришли поддержать популярные артисты Башкортостана.

В своих лозунга и речах попытались полностью отмежеваться от политических заявлений. Основная идея была в том, чтобы выразить мысль: сама молодежь, которую обвиняют в неслыханном упадке нравов – не хочет идти по пути спаивания и дебилизации, по пути, на который всей мощью СМИ, ТВ, Интернета толкают ее разрушители страны. Не от нас зависит, тот или иной клан приватизирует власть в Республике, полностью или частично. Но отношение к пьянству – зависит от каждого, здесь и сейчас.
Данная акция определенно представляет интерес в том плане, что организована она была на самостоятельных общественных началах. Подобные мероприятия во многом облегчают выявление реальных акторов в политике Башкортостана. В данном случае в социально-молодежном ее сегменте.
Мы должны отметить весьма важный факт: главным (и можно сказать единственным) организатором выступила группа мусульманских активистов г. Уфы. За довольно длительный постсоветский период акция «Хамер – харам», по сути своей является первым массовым мероприятием мусульман на социальную тематику. Впервые мусульмане заявили о себе как о субъекте социальной политики на официальном уровне. Именно этот факт вызвал повышенный интерес чиновников, правоохранительных органов и спецслужб, которые составляли ощутимый процент среди участников митинга.
В последнее время заметен переход активистов национального движения в исламский фактор. Поэтому и совпало проведение этой акции с традиционным «открытием пятачка», который некогда был прерогативой СБМа. Однако есть и процесс с другой стороны. Сами мусульмане все сильнее меняют свой курс, активизируясь в общественно-политической сфере. Главным движущим фактором являются мусульмане-башкиры (причем различных исламских течений) оппозиционные официальному муфтияту. Эта активность органично вплетается в национальное движение с перспективой постепенной его трансформации. Насколько реальна такая перспектива, в немалой степени будет зависеть от того, в какой форме произойдет институализация мусульман. В нашем же случае выступление за духовно-нравственный облик башкирского народа может стать идеологической нишей для оформления этого процесса.
Напомним, что еще год назад маловероятен без привлечения административного ресурса был бы сбор не то что тысячи – но хотя бы двухсот мусульман, тем более молодежи, под лозунгом, открыто бросающим вызов потребительской субкультуре.
Особенно показательно сравнение с прореспубликанским митингом на площади им. В.И. Ленина, где выдвигались лозунги за сохранение национального компонента в образовании и федерализм России (2 тысячи участников). Два независимых друг от друга митинга одновременно явились наглядным символом бурных процессов, происходящих в едином некогда общественном поле. И одновременно, как нам кажется, демонстрировали потенциальные возможности новых движений, еще ждущих своего оформления.
И еще один вывод: именно мусульманская молодежь – сегмент, в наибольшей степени не поддавшийся либеральной атомизации. Культурно-нравственная сфера в нем все еще зависит от действий общественных активистов, опирающихся на общинную психологию. Только на ней можно еще вернуть этику честного труда, защиты Родины и Веру в Бога как естественное состояние общества.

http://www.bashkort.com/index.p....mid=277

 
Raimov_IДата: Ср, 22.04.2009, 12:37 | Сообщение # 7
Информатор
Группа: Администратор
Сообщений: 924
Награды: 14
Репутация: 32
Статус: Offline
Дэ, и обвиняют за экстремизм.

В Башкирии обнаружен экстремизм
Газету «Майдан» подозревают в пропаганде сепаратизма в Уфе
На днях прокуратура Башкирии завершила проверку местной газеты «Майдан» на предмет публикации в ней материалов экстремистского характера.

Как сообщает сайт правоохранительного ведомства, по итогам этой проверки республиканский прокурор Сергей Хуртин направил в Кировский районный суд города Уфы заявление с просьбой признать экстремистскими тексты январского номера (№ 1 (3/13) газеты «Майдан».

В результате лингвистического исследования эксперты прокуратуры установили, говорится на сайте, что указанный номер газеты содержит утверждения о неизбежности и желательности «революции», которая приведет к освобождению Башкирии от России. Также прокуратура установила, что в публикациях «Майдана» говорится о превосходстве людей определенной национальности, приверженных исламу.

Ранее, в конце марта, в Башкирии был задержан лидер оппозиционного движения «Нация ислама» Айрат Дильмухаметов, который до этого уже дважды обвинялся в публикациях экстремистских материалов и даже получал за это условные сроки. На этот раз Дильмухаметову вновь предъявили обвинения в призывах к экстремизму: в ноябре 2008 года в газете «Майдан» были напечатаны его статьи о необходимости исламской революции в республике. Как сообщает интернет-издание «Ислам.ру», после последнего задержания в марте 2009 года пламенный оппозиционер был помещен под домашний арест.

http://www.gzt.ru/incident/2009/04/21/183050.html

 
ericДата: Ср, 22.04.2009, 14:34 | Сообщение # 8
Оста
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 11
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Friend)
За довольно длительный постсоветский период акция «Хамер – харам», по сути своей является первым массовым мероприятием мусульман на социальную тематику.

Quote (Friend)
Напомним, что еще год назад маловероятен без привлечения административного ресурса был бы сбор не то что тысячи – но хотя бы двухсот мусульман, тем более молодежи, под лозунгом, открыто бросающим вызов потребительской субкультуре.

Рад, что молодежь выразила свое негодование этой проблемой, и его поддержали мусульманские общественные организации. Молодцы! Таких крупных акций еще не было в республике. Admin, кинь на главную!


Мой E-mail: malikof@yandex.ru

Сообщение отредактировал eric - Ср, 22.04.2009, 14:59
 
RamilДата: Ср, 22.04.2009, 15:23 | Сообщение # 9
Юлаусы
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
Чтоб молодежь читала, нужно создать бесплатную башкирскую - ИСЛАМСКУЮ газету, где бы все объяснялось!

Да прикроют сразу же.

 
Murad777Дата: Вт, 28.04.2009, 01:47 | Сообщение # 10
Юлаусы
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Думаю через ислам наша молодежь сделает тот рывок в развитии! это личностный рост, профессиональный итд. Почему то все думают что если чел подался в религию то он там хмурый, серьёзный так весь застегнутый, никогда не улыбается он тока молиться, учиться, работает... Нет абсолютно не так! У меня есть друзья которые придерживаются норм и я вам скажу они реальные люди! не пьют, но тоже умеют расслабляться (беззен егетерзен же смелостинет без алкоголя веселиться, лучше бухнул пива набрался смелости иии... ) Весьма дружелюбные. Точно знаешь они тебя в трудную минуту не киданут как некоторые пивные смельчаки. Они высокообразованные, далекостремящиеся молодые перспективные люди!
Соблюдать нормы религии это то есть не пить, не курить, (т.е. не тратить время, здоровье и деньги в пустую) не изменять жене (не прелюбодействовать) тем самым ограждая себя от МНОГИХ проблем.
Вот оно! Молодежь приобретая эти навыки далеко пойдет! Про башкир будут знать все только с хорошей стороны (я не сомневаюсь что наше "демократичное" СМИ будет всякими способами это очернять, закрывать списывать успехи на др представителей РФ) Но надо за это взяться
Думаю "прибыли" от этого будут такие что Нефтяным магнатам даже не снилось!!!!!!!! biggrin
 
egiptjanin2Дата: Ср, 24.06.2009, 14:48 | Сообщение # 11
Мосафир
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Alivka)
какой толк от мечети, если в ней сидит имам, который не имеет правильных и хороших знаний???
Только не надо тапками валить - я не о "правильности" рассуждаю, а именно о том, что нет знаний. Есть традиционный ислам. И есть просто ИСЛАМ. контраст огромен, к сожалению... помимо мечетей нужны знания... а есть хоть один действительно ученый-башкир??? Лекции которого трогали бы за живое?? Я не видела, к сожалению.. но я и в республике мало бываю. Но ведь нужен не один человек. А башкиры и просто до соблюдения не доберутся никак...

Да ты права! Если даже взять всю Россию нет Исламского ученного! sad
 
Murad777Дата: Вс, 10.04.2011, 23:15 | Сообщение # 12
Юлаусы
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я вообще поражаюсь тому как наши "передовые" (Урал, СБМ и тп.) общественные организации относятся вообще к морали и к воспитанию молодого поколения (взять тот же самый СБМ не хочу никого обидеть но их называли Союз Бухающей молодежи ... а жаль был бы рад если сейчас не так) cool

Добавлено (09 Сентябрь 2009, 07:37:30)
---------------------------------------------
Пока мы в себе что либо не изменим, окружающая действительность не измениться вот так!

Добавлено (10 Апрель 2011, 23:15:11)
---------------------------------------------
Прошло порядком времени а ситуация ... нет все так же sad Даже как то хуже стало что ли??? Недавно прошел митинг мусульман в Уфе. до этого были выступления были. Кстать заметил интересную вещь: как только СБМ начал голодовку ТУТ ЖЕ начали голодовать бедные дольщики, тюремщики которых на широооких экранах показали... ну я не знаю но на дворе как никак уже ХХI век ну не хочешь показать так молчи и все cool
А чем же наши молодые занимаються (т.е. мы с вами)??? Правда я в Уфе эти самые пол года и не был есть хорошие новости по теме? Типа литература на башкирском, лекции каки нибудь на родном языке по теме и т. д.???

 
Башкирский форум » Башкортостан - мой дом » Наш Башкортостан! » Возрождение башкир через Ислам. (Ислам и башкиры)
Страница 1 из 11
Поиск:
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Работа и вакансии 15.08.2017, 21:42 skelet500 Объявления, реклама
Читать
отношения 07.08.2017, 11:25 skelet500 Общее
Читать
Что девушки думают о парнях, а парни о д... 10.07.2017, 15:27 skelet500 Молодежь
Читать
Онлайн казино автоматы в сети уже законо... 01.07.2017, 15:13 skelet500 Объявления, реклама
Читать
Башкирские книги 11.05.2017, 10:29 illin Файлообменник
Читать
Башкирский национальный костюм 05.04.2017, 10:28 Зуля8553 Общее
Читать
Кызык прикол! 05.04.2017, 10:08 Зуля8553 Общее
Читать
Фотографии
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter