| Муфтий Башкортостана принял документ по вопросам аборта |
| ZIP | Дата: Воскресенье / йәкшәмбе, 22 Апрель 2007, 23:11:27 | Сообщение # 1 |
 Информатор
Награды: 14
Статус: Offline
| На текущей недели председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан муфтий Нурмухамет Нигматуллин написал документ в целях разъяснения принятой в августе 2006 года фетвы, касающейся абортов. Руководствуясь аятами из Корана и хадисами пророка Мухаммеда, муфтий пришел к выводу, что сексуальная связь, произошедшая под угрозой применения силы или оружия в отношении женщины или ее близких, не является грехом прелюбодеяния. Он призвал родных и близких не ставить случившееся в вину пострадавшей. Особо оговаривается, что молодые люди не должны отказываться от намерений жениться на таких девушках, а, напротив, оказать поддержку, проявить любовь и заботу. В беседе с корреспондентом «IN» заместитель муфтия Айюб хазрат Бибарсов отметил, что искусственное прерывание беременности является запретным, даже если беременность возникла в результате насилия. Не рожденный ребенок является безгрешным, и потому аборт в таких обстоятельствах приравнивается к убийству. «Верующая решившаяся на сохранение плода получает вознаграждение за страдания, которые она несет, вынашивая плод, зачатый от ненавистного человека. И мы молим Всевышнего, чтобы в ее душе победила любовь к будущему ребенку, который согласно исламскому праву от рождения будет мусульманином и полноправным членом мусульманской уммы (общины)», - заявляет в своем документе муфтий, руководствуясь мнениями известных ученых – богословов.
|
| |
|
| |
| Юша | Дата: Вторник / шишәмбе, 22 Май 2007, 17:04:20 | Сообщение # 2 |
 Мырза
Награды: 1
| мне очень интересно мнение автора в этом вопросе...
*загадка*
|
| |
|
| |
| ZIP | Дата: Среда / шаршамбы, 23 Май 2007, 03:38:06 | Сообщение # 3 |
 Информатор
| Я не автор......
|
| |
|
| |
| Юша | Дата: Среда / шаршамбы, 23 Май 2007, 22:49:02 | Сообщение # 4 |
 Мырза
| ZIP, ну хорошо...Вы не автор...но Ваше мнение можно узнать..?
*загадка*
|
| |
|
| |
| ZIP | Дата: Четверг / кесе йома, 24 Май 2007, 05:03:29 | Сообщение # 5 |
 Информатор
| | Quote (Юша) | | ZIP, ну хорошо...Вы не автор...но Ваше мнение можно узнать..? | Я полностью согласен с Нурмухаметом Нигматуллиным, ребенок по любому должен остатся жить, но бывает разные ситуации...а вдруг ребенок даун или инвалид....то тут надо подумать....ведь ему после рождения жить в муках. как ты сама думаешь?
|
| |
|
| |
| Юша | Дата: Четверг / кесе йома, 24 Май 2007, 11:04:25 | Сообщение # 6 |
 Мырза
| я против абортов в любом случае...если окружить ребенка любовью,заботой он не будет мучиться...это уже зависит от матери...точнее все зависит от матери...но шанс на жизнь должен быть у всех...
*загадка*
|
| |
|
| |
| ZIP | Дата: Четверг / кесе йома, 24 Май 2007, 21:56:37 | Сообщение # 7 |
 Информатор
| | Quote (Юша) | | но шанс на жизнь должен быть у всех... | Не отрицаю.......жить должен каждый
|
| |
|
| |
| Айхылыу | Дата: Среда / шаршамбы, 20 Июнь 2007, 00:36:53 | Сообщение # 8 |
 Акhакал
| хочу и я высказать свое мнение! с муфтием я полностью согласна и насчет парней вдвойне! но кто нибудь в этом вопросе указал о мнение родителей если они узнают что вдруг дочь беременной пришла с ними то что будет?!(( больше чем уверена что 50% родителей просто выгонят дочь из дома со словами нам позора в доме не нужно! и я считаю такое положение родителей неверным! но все таки практически всегда так получаеться! а аборт это харам зур харам это лишение ребенка жизни, так что девушки ходите на улицах города осторожней))) Добавлено (19.06.2007, 22:36:53) --------------------------------------------- хочу и я высказать свое мнение! с муфтием я полностью согласна и насчет парней вдвойне! но кто нибудь в этом вопросе указал о мнение родителей если они узнают что вдруг дочь беременной пришла с ними то что будет?!(( больше чем уверена что 50% родителей просто выгонят дочь из дома со словами нам позора в доме не нужно! и я считаю такое положение родителей неверным! но все таки практически всегда так получаеться! а аборт это харам зур харам это лишение ребенка жизни, так что девушки ходите на улицах города осторожней)))
башкорт кызы ботахен да яратам
|
| |
|
| |
| ZIP | Дата: Среда / шаршамбы, 20 Июнь 2007, 16:36:50 | Сообщение # 9 |
 Информатор
| Quote (Айхылыу) так что девушки ходите на улицах города осторожней))) Да..! Конечно не только надо ходить осторожнее, но и сохранить свою честь...
|
| |
|
| |
| Айхылыу | Дата: Среда / шаршамбы, 20 Июнь 2007, 21:36:20 | Сообщение # 10 |
 Акhакал
| Quote (BK) Да..! Конечно не только надо ходить осторожнее, но и сохранить свою честь... полностью с тобой согласна!  Добавлено (20.06.2007, 19:36:20) ---------------------------------------------
Quote (BK) Да..! Конечно не только надо ходить осторожнее, но и сохранить свою честь... полностью с тобой согласна!
башкорт кызы ботахен да яратам
|
| |
|
|
| Последние ответы форума |
|
| Тема |
|
Дата, Время |
Автор |
Раздел |
| У меня есть вопрос.... | ▼ | 21 Май 2012, 16:28:49 | Артур | Вопросы по сайту | Читать | Селкирк-рекс котята | ▼ | 20 Май 2012, 15:42:36 | Яра | Объявления, реклама | Читать | мой день рождения ! | ▼ | 19 Май 2012, 11:38:03 | Гость/Кунак | Поздравляем! | Читать | Зачисление и затраты денег на ... | ▼ | 18 Май 2012, 16:25:54 | ZIP | Вопросы по сайту | Читать | БАШКИРСКИЕ ПЛЕМЕНА, РОДЫ, РОДО... | ▼ | 18 Май 2012, 12:34:44 | ZIP | Наш Башкортостан! | Читать | Башкирское телевидение онлайн | ▼ | 11 Май 2012, 02:51:40 | JenyKilla | Вопросы по сайту | Читать | Башкирское радио онлайн | ▼ | 08 Май 2012, 13:29:53 | Bashkort_Tukatski | Вопросы по сайту | Читать | Автопробег "Хочу увидеть ... | ▼ | 02 Май 2012, 23:20:52 | radost | Интересное | Читать | 22 апреля.Фиаско церкви. | ▼ | 22 Апрель 2012, 13:48:47 | radost | Интересное | Читать | электронные сигареты | ▼ | 14 Апрель 2012, 16:46:22 | defaultNick | Объявления, реклама | Читать | |
|