Четверг / кесе йома, 09 Февраль 2012, 20:17:49
Приветствую Вас Гость/Кунак | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Башкирский форум » Башкортостан - мой дом » Мы не знали... » Башкирские имена (Башкорт исемдэре)
Башкирские имена
ZIPДата: Пятница / йома, 19 Октябрь 2007, 05:14:48 | Сообщение # 1
Информатор
Награды: 13
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые гости сайта Bashklip.ru
Для поддержки нашего башкирского рода и культуры я хочу предоставить вам книгу "Башкорт исемдаре", "Башкирские имена".
Назвав своего ребенка индивидуально-красивым именем вы даете ему светлое будущее.

Быть лучше

Башкирские имена
ПРЕДИСЛОВИЕ
Рождение нового гражданина в нашей стране закрепляется регистрацией и выдачей свидетельства о рождении, где записываются фамилия, имя, отчество.
Многие родители к выбору имени относятся со всей серьезностью. И это понятно, ибо человек, получив имя, носит его всю свою жизнь!
Наречение новорожденного — ответственная и непростая задача: имя должно быть красивым, благозвучным и должно сочетаться. с отчеством. Собственное имя человека имеет также воспитательное значение.
Мотивов выбора имени много, но в основном он зависит от личных вкусов, эстетических представлений и культурно-образовательного уровня человека.
В нашей стране в настоящее время насчитывается 126 национальностей и народностей. У каждого народа своя система собственных имен и большое разнообразие национальных традиций в выборе имени и в церемонии называния.
В нашем многонациональном государстве каждый народ, соответственно своему родному языку, имеет свод (систему) собственных имен и традиций их наречения. Вместе с тем для всех советских граждан существует единая форма записи и официального наименования лица, которая включает в себя фамилию, имя и отчество.

Загрузить книгу:
1 вариант PDF файл
2 вариант Word 97
3 вариант JPEG

Ключевые слова: башкирские имена мальчиков, башкирские имена девочек, башкирские имена и их значения, башкирские имена значение, башкирские имена для мальчиков, башкирские имена для девочек, башкирские фамилии, значение башкирских имен, значения башкирских фамилий, башкорт исемдаре, башкорт кыззар исемдаре, башкорт малайзар исемдаре, исемдарзен, исемдар, исем, башкортостан исемдаре.

ZIPДата: Вторник / шишәмбе, 19 Январь / Fинуар 2010, 20:51:41 | Сообщение # 91
Информатор
Самыми популярными именами в прошлом году стали Карина и Арсен

автор: Эльмира Сабирова

В 2009 году в Башкортостане родилось 55882 ребенка. Как сообщила агентству «Башинформ» начальник Управления ЗАГС Министерства юстиции РБ Рамиля Юмагужина, по рождаемости наша республика в Приволжском Федеральном округе занимает второе место, уступая лишь Удмуртии, а в РФ – 19 место.

Почти 27707 новорожденных – это первые дети, 19554 – вторые, 6242 – третьи. В прошедшем году в Башкортостане появилось на свет 435 двойняшек и восемь тройнь. Кстати, мальчиков родилось больше, чем девочек, - 28710 и 27172 соответственно.

Увеличилось и количество зарегистрированных браков. Под венец пошли 34368 пар. Это на 5,2 процента больше, чем в предыдущем году.

В минувшем году в Башкортостане была продолжена работа по чествованию юбиляров супружеской жизни. Почти пяти тысячам золотых, бриллиантовых, благодатных и коронных пар в торжественной обстановке были вручены поздравительные адреса и подарки от Президента РБ.

Самыми популярными именами в 2009 году, по словам Рамили Юмагужиной, были Карина, Алина, Диана, Арсен, Владимир и Александр.

http://www.bashinform.ru/news/239074/

ДильДата: Вторник / шишәмбе, 02 Февраль 2010, 20:06:45 | Сообщение # 92
Юлаусы
Награды: 0
Якшы тема. ZIP, тебе большое спасибо!

FufikДата: Пятница / йома, 23 Июль 2010, 22:08:42 | Сообщение # 93
Юлаусы
А кто-нибудь знает значение имени Фидалия))) angel

ZIPДата: Понедельник / душәмбе, 26 Июль 2010, 14:30:43 | Сообщение # 94
Информатор
Quote (Fufik)
А кто-нибудь знает значение имени Фидалия))) angel

Я считаю, что значение "тырышсы" по аналогии книги

ВрединаДата: Суббота / шәмбе, 14 Август 2010, 08:52:34 | Сообщение # 95
Юлаусы
Хотела дочь назвать Сомболь, но муж не разрешил увидел машину Рено сомболь. Назвали Азалия тоже красивое имя

FriendДата: Воскресенье / йәкшәмбе, 15 Август 2010, 02:30:20 | Сообщение # 96
Хэким
Награды: 1
Есть еще вроде Тайота "Лиана"

ЗозикДата: Четверг / кесе йома, 19 Август 2010, 22:45:24 | Сообщение # 97
Юлаусы
А как же буква "Р" :-)

ArslanBikbaiДата: Четверг / кесе йома, 09 Сентябрь 2010, 02:15:36 | Сообщение # 98
Юлаусы
Награды: 3
древнее и таинственное женское имя hомай
(на рус. Хомай, считаю обязательным вписать русское звучание, т.к. чаще при произношении получается хумай)
Нам всем известно оно фигурирует в эпосе Урал батыр. hомай - птица счастья, дочь Солнца и Самрау. Очень красивый и положительный женский образ в башкирской мифологии.

меня подержало Общество башкирских женщин РБ http://www.rbwomans.ru/node/597
смотрите коменты

ИсянДата: Пятница / йома, 05 Ноябрь 2010, 20:45:05 | Сообщение # 99
Узаман
узенсэ туган тел hабагы.

бурилаДата: Понедельник / душәмбе, 10 Октябрь 2011, 22:12:10 | Сообщение # 100
Юлаусы
нея баш катырахыгыз исем тапмамыш булып. Минен кыздарымдын исемдаре Альфия, Зульфия хам Илюза насар исемдарме кемге окшамай?

Башкирский форум » Башкортостан - мой дом » Мы не знали... » Башкирские имена (Башкорт исемдэре)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
У меня есть вопрос.... 09 Февраль 2012, 17:29:59 Гость/Кунак Вопросы по сайту
Читать
Добавить песню в плеер БашКлип 09 Февраль 2012, 11:42:16 oborud Вопросы по сайту
Читать
Радио "Юлдаш" 08 Февраль 2012, 12:14:06 politanekdottt Вопросы по сайту
Читать
Башкирское радио онлайн 02 Февраль 2012, 02:54:38 Гость/Кунак Вопросы по сайту
Читать
Издательский Проект «КНИГИ О З... 29 Январь / Fинуар 2012, 14:31:18 marinali355 Объявления, реклама
Читать
Башкирский интернет-магазин 23 Январь / Fинуар 2012, 12:01:58 ZIP Интернет-магазин на BashKlip.ru
Читать
Курсы турецкого и английского ... 11 Январь / Fинуар 2012, 18:43:34 УчительТурецкого Объявления, реклама
Читать
котенок из города Агидель ищет... 10 Январь / Fинуар 2012, 03:03:22 ZIP Объявления, реклама
Читать
мой день рождения ! 09 Январь / Fинуар 2012, 16:23:59 Olala Поздравляем!
Читать
Башкирские имена 29 Декабрь 2011, 08:27:14 Nurzik Мы не знали...
Читать