Вторник / шишәмбе, 22 Май 2012, 13:11:24
Приветствую Вас Гость/Кунак | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Башкирский форум » Башкортостан - мой дом » Мы не знали... » Башкирские имена (Башкорт исемдэре)
Башкирские имена
ZIPДата: Пятница / йома, 19 Октябрь 2007, 05:14:48 | Сообщение # 1
Информатор
Награды: 14
Статус: Offline
БАШКИРСКИЕ ИМЕНА
Здравствуйте уважаемые гости сайта Bashklip.ru
Для поддержки нашего башкирского рода и культуры я хочу предоставить вам книгу "Башкорт исемдаре", "Башкирские имена".
Назвав своего ребенка индивидуально-красивым именем вы даете ему светлое будущее.

Быть лучше

Башкирские имена
ПРЕДИСЛОВИЕ
Рождение нового гражданина в нашей стране закрепляется регистрацией и выдачей свидетельства о рождении, где записываются фамилия, имя, отчество.
Многие родители к выбору имени относятся со всей серьезностью. И это понятно, ибо человек, получив имя, носит его всю свою жизнь!
Наречение новорожденного — ответственная и непростая задача: имя должно быть красивым, благозвучным и должно сочетаться. с отчеством. Собственное имя человека имеет также воспитательное значение.
Мотивов выбора имени много, но в основном он зависит от личных вкусов, эстетических представлений и культурно-образовательного уровня человека.
В нашей стране в настоящее время насчитывается 126 национальностей и народностей. У каждого народа своя система собственных имен и большое разнообразие национальных традиций в выборе имени и в церемонии называния.
В нашем многонациональном государстве каждый народ, соответственно своему родному языку, имеет свод (систему) собственных имен и традиций их наречения. Вместе с тем для всех советских граждан существует единая форма записи и официального наименования лица, которая включает в себя фамилию, имя и отчество.

Загрузить книгу: "Башкирские имена"
1 вариант PDF файл
2 вариант Word 97
3 вариант JPEG

Ключевые слова: башкирское имя, башкирские имена мальчиков, башкирские имена девочек, башкирские имена и их значения, башкирские имена значение, башкирские имена для мальчиков, башкирские имена для девочек, башкирские фамилии, значение башкирских имен, значения башкирских фамилий, башкорт исемдаре, башкорт кыззар исемдаре, башкорт малайзар исемдаре, исемдарзен, исемдар, исем, башкортостан исемдаре.

trolzaДата: Четверг / кесе йома, 10 Ноябрь 2011, 22:47:11 | Сообщение # 101
Юлаусы
Награды: 0
А мне нравятся имена Айдар, Ильдар, Наиль, Раиль, Шамиль, Артур..
Алина, Рамилия, Эмилия.

NurzikДата: Четверг / кесе йома, 29 Декабрь 2011, 08:27:14 | Сообщение # 102
Юлаусы
Награды: 0
А мне мои родители дали имя Нурзима ))) редко встречающееся имя)) даже в словарях помоему нету. а из мужских имен мне нравится Инсур,Кадим,Айдар. Башкирские имена они все красивые и со смыслом.

Башкирский форум » Башкортостан - мой дом » Мы не знали... » Башкирские имена (Башкорт исемдэре)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
У меня есть вопрос.... 21 Май 2012, 16:28:49 Артур Вопросы по сайту
Читать
Селкирк-рекс котята 20 Май 2012, 15:42:36 Яра Объявления, реклама
Читать
мой день рождения ! 19 Май 2012, 11:38:03 Гость/Кунак Поздравляем!
Читать
Зачисление и затраты денег на ... 18 Май 2012, 16:25:54 ZIP Вопросы по сайту
Читать
БАШКИРСКИЕ ПЛЕМЕНА, РОДЫ, РОДО... 18 Май 2012, 12:34:44 ZIP Наш Башкортостан!
Читать
Башкирское телевидение онлайн 11 Май 2012, 02:51:40 JenyKilla Вопросы по сайту
Читать
Башкирское радио онлайн 08 Май 2012, 13:29:53 Bashkort_Tukatski Вопросы по сайту
Читать
Автопробег "Хочу увидеть ... 02 Май 2012, 23:20:52 radost Интересное
Читать
22 апреля.Фиаско церкви. 22 Апрель 2012, 13:48:47 radost Интересное
Читать
электронные сигареты 14 Апрель 2012, 16:46:22 defaultNick Объявления, реклама
Читать