Сбербанк козырнул. Во время реконструкции финансового учреждения чуть не погибли люди | Новости Башкортостана

Сбербанк козырнул. Во время реконструкции финансового учреждения чуть не погибли люди

24.10.2007 в 09:34 \\ Культура \\ 2352
  • Первый рисунок

В минувшую пятницу в центре столицы Башкирии случилось чрезвычайное происшествие. Со здания Башкирского отделения Сбербанка сорвался массивный козырек, нависавший ранее над парадным входом в кредитное учреждение.

Как сообщили «МКС» в Сбербанке, несколько недель назад здесь начали реконструировать фасад здания. Строители возвели несколько этажей лесов и приступили к демонтажу входной группы. Однако что-то пошло не так, и неожиданно вся конструкция, вместе с подпорками, металлическими трубами, пластиковым навесом и прочим, обрушилась вниз, увлекая за собой глыбы облицовочного камня и фрагменты кирпичной кладки. Некоторые из них разлетелись по автостоянке. Одна из каменных глыб, высотой в 11 кирпичей прилетела на припаркованный под окнами банка автомобиль «Тойота Рав-4». В администрации Сбербанка отметили, что машина не принадлежала сотрудникам, и видимо была оставлена кем-то из посетителей учреждения. Но так или иначе банк пока не получал претензий как от владельца погибшего автомобиля, так и собственников других авто, задетых падающей конструкцией входной группы.
- Материальные компенсации пострадавшим автовладельцам – на совести строительной компании, - отметил один из работников банка.
Любопытно, что само здание банка – одно из новоделов недавнего времени и аналитики недоумевают, для чего понадобилась его «реконструкция».
К счастью в момент обрушения на крыльце парадного входа банка никого не было, поэтому обошлось без смертельных жертв. Однако два строителя, в момент, когда пополз козырек, находились на лесах и упали вниз вместе со всей конструкцией. Один из пострадавших от госпитализации отказался, и после оказания первой помощи был отпущен, а второго с закрытой черепно-мозговой травмой доставили в ГКБ-21.
Между тем, подобного происшествия в столице Башкирии не случалось с того момента, когда в Уфе обрушился козырек Госцирка. Но если падение многотонной конструкции, возведенной больше 40 лет назад, еще как-то объяснимо, то срыв навеса, возведенного не более трех лет назад, вызывает, по меньшей мере, удивление.
Что стало причиной обрушения козырька банка, покажет прокурорская проверка, проводимая следственным отделом по Советскому району Уфы СУ СК при прокуратуре РФ.
Известно, что сам момент обрушения был снят на уличную камеру наблюдения охраны банка, запись уже изъята и изучается в надзорном ведомстве. По словам следователя Фидана Ингуразова, одной из главной версий рассматривается халатность строителей и не соблюдение техники безопасности.

Читайте также:
Комментарии
    avatar
    1
    surprised
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
Positive SSL
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter