Администрация Уфы отклонила проект многоэтажки из-за исторического здания рядом

22.06.2016 в 19:43 \\ Общество \\ 677
  • Первый рисунок

Администрация Уфы отклонила проект многоэтажки из-за исторического здания, находящегося рядом. Сегодня на заседании Совета по сохранению памятников архитектуры и объектов наследия обсуждались вопросы, связанные в том числе с застройкой исторических кварталов Уфы. Представленный проект вызвал бурные обсуждения общественности.

Власти Уфе отклонили проект многоэтажки с одноуровневым паркингом, который был представлен сегодня на заседании. В существующем виде он может испортить вид исторического здания города и архитектурный ансамбль. Проект возвращен застройщику на доработку с учетом требований по сохранению исторического архитектурного облика города. Ирек Ялалов, возглавляющий Общественный совет города, попросил учесть все требования при доработке проекта.

На территории Уфы находятся 875 исторических объектов, часть из них нуждается в реконструкции и сохранении. По сведениям Минкультуры РБ, таких около 300. Сюда входят как памятники архитектуры, так и исторические объекты, объекты культуры и градостроительства.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar