Башкирская красавица стала первой вице-мисс конкурса красоты «Мисс Азия. Россия» | Новости Башкортостана

Башкирская красавица стала первой вице-мисс конкурса красоты «Мисс Азия. Россия»

13.12.2016 в 00:13 \\ Культура \\ 773
  • Первый рисунок

В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса красоты и грации «Мисс Азия. Россия». Обладательницей титула «Первая вице-мисс» стала уроженка Зианчуринского района Башкортостана, 18-летняя Ильнара Ниязгулова.

Ильнара учится на втором курсе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, занимается в московской студии красавиц «Ясмин». Это не первая победа Ильнары на конкурсах красоты: в этом году студентка завоевала Гран-при на московском конкурсе башкирских красавиц «Мәскәү һылыуҡайы», была удостоена второго места на Республиканском конкурсе «Хылыукай-2016». Однако в конкурсе всероссийского уровня девушка участвовала впервые и среди 16 финалисток «Мисс Азия. Россия» заняла почетное первое место.

«Это победа наших сплоченных земляков в Москве. Я благодарна нашей Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге, ансамблю танцев «Алтын Ай», московской студии красавиц «Ясмин» и моему руководителю Фатиме Янбаевой. Большое спасибо за спонсорскую помощь депутату Госдумы Инге Юмашевой — у меня сегодня была самая сильная и громкая группа поддержки, это придало мне уверенности и храбрости!» — рассказала Ильнара Ниязгулова.

«Наш край богат на таланты, и эти таланты нужно поддерживать. В конкурсе ценится не только красота внешняя, ведь Азия, Восток — это, прежде всего, красота духовная и богатство внутреннего мира. Дочери Башкортостана сегодня выступили очень достойно!», — поделилась впечатлениями депутат Государственной Думы Инга Юмашева, которая оказала участницам из Башкортостана Ильнаре Ниязгуловой и Эльвире Валеевой финансовую поддержку на конкурсе.

В течение двух месяцев участницы «Мисс Азия. Россия» соревновались в умении не только презентовать свой народ, но и достойно проявить себя в конкурсных испытаниях: «Национальный костюм и таланты», «Национальная кухня», «Спорт», «Интеллектуальный конкурс», «Fashion». Ильнара Ниязгулова с московским башкирским ансамблем «Алтын Ай» исполнила танец «Гульназира».

На этапе «Национальная кухня» конкурсантки на глазах у комиссии готовили национальные блюда, показывали правильную технологию его приготовления и рассказывали о традициях своей национальной кухни. Действие проходило в ресторане у партнеров конкурса, сюжет подготовил телеканал «Пятница». Ильнара Ниязгулова приготовила чак-чак. «Члены жюри буквально «накинулись» на чак-чак, блюдо разошлось за минуту», — смеется Ильнара. — Я выбрала это знаменитое блюдо из практических целей, оно долго не портится и всегда красиво смотрится. Судя по реакции жюри, я не ошиблась».

В финале состоялось грандиозное шоу из 16 красочных национальных выступлений и трех выходов-дефиле в дизайнерских нарядах, а также выступлений звезд российской эстрады.

«Это был не только конкурс красоты, но и межнациональный праздник. Мы сумели насладиться горловым пением алтайцев, театром моды тувинцев, барабанным шоу кореянок, танцами и песнями разных народов. Нам очень повезло, что в Москве есть башкирские коллективы, и они достаточно профессиональны, — рассказала агентству «Башинформ» руководитель башкирских участниц Фатима Янбаева. — Некоторым девушкам пришлось везти коллективы из своих регионов, что очень затратно. А нам помощь оказали два ярчайших башкирских коллектива — этно-проект «Zaman» и ансамбль танцев «Алтын Ай». Башкирский этно-проект «Zaman» поддержал в творческом номере вторую участницу из Башкортостана Эльвиру Валееву, которая на финале конкурса была удостоена номинации «Мисс талант».

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
Positive SSL
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter