Борис Титов открыл в Уфе молодежный форум «Твой рост» | Новости Башкортостана

Борис Титов открыл в Уфе молодежный форум «Твой рост»

22.08.2016 в 21:21 \\ Общество \\ 769
  • Первый рисунок

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, лидер Партии Роста Борис Титов посетил 20 августа с рабочим визитом Республику Башкортостан. В ходе поездки он встретился с главой региона, пообщался с предпринимателями, а также открыл молодежный форум «Твой Рост».

«Сегодня мы должны признать, что идёт очень серьёзное давление на бизнес по всей России. Давление, прежде всего, экономическое, с рынка. Мы считаем, что у нас на первом месте – контрольно-надзорная деятельность. Президент проводил серьёзное совещание по этому вопросу. Мы там тоже делали свои предложения, как резко сократить количество проверок, - сказал Борис Титов на встрече с главой региона Рустэмом Хамитовым, - Кроме этого, возникают и другие проблемы, прежде всего, экономические. Цена на нефть упала, экономика страны стала другой, поэтому спрос на внутреннем рынке падает и очень серьезно ухудшается обстановка в предпринимательстве. Я сейчас много езжу по стране, ваш город – завершающий в большой поездке. За неделю мы объехали семь городов, семь столиц, вплоть до Владивостока. Везде говорят о 20-30-процентном падении спроса на внутреннем рынке. Это серьёзная проблема, которая всех волнует. С другой стороны, все попали в тиски того, что одновременно растут и издержки – процентная ставка по кредитам, которая сегодня за 20 процентов. По-прежнему растут энерготарифы, налоги и кадастровая стоимость. Это серьёзное давление на бизнес со стороны экономических факторов, которое делает очень многие предприятия убыточными. Поэтому сегодня многие включили режим выживания. На встречах с предпринимателями спрашивал, какой кризис был самый тяжёлый – 1998 года, 2008 года или нынешнего? Все говорят, что этот, потому что он длинный, тяжёлый. Раньше было как: быстро упали – быстро выросли, и всё было понятно. А сейчас тяжело, непонятно куда бежать. Очень серьёзная, нервная обстановка у бизнеса. Поэтому мы продвигаем вперёд наши идеи в экономике. Президент нам поручил готовить альтернативную программу. В декабре должны представить Стратегию роста».

Участники форума «Твой Рост» озвучили наиболее актуальные проблемы. Это отсутствие понимания, где начинающим предпринимателям можно получить знания, налоговая нагрузка, которую не в силах потянуть стартап, и снижение покупательской способности. По словам Бориса Титова, разрабатываемая «Стратегия Роста» призвана решить эти проблемы. Она предполагает отказ от пережидания кризиса и поддержку предпринимательской инициативы путем снижения налоговых ставок (и иного регулирования тарифных ставок), уменьшения числа проверок, льготного кредитования и других мер, способствующих развитию бизнеса. «Как бы ни было удобно или безопасно делать бизнес, когда тебе не выгодно – все остальное перестает волновать. С одной стороны, мы видим падение спроса, с другой стороны, наше государство делает все, чтобы издержки при этом росли. Все это ведет к тому, что пока еще не видно никакого конца. У нас новая экономическая реальность. Мы сегодня не можем жить как сырьевая страна и вынуждены переходить на новую модель. Пути два. Или мы ничего не будем делать, затянем пояса и вернемся к уровню жизни где-то 93-95 годов. Или мы все-таки меняем свою стратегию, свою экономическую политику, перенастраиваемся, и от политики финансового сжатия переходим к политике финансового смягчения, активной политике по стимулирования экономики. У России есть очень хорошие шансы работать, жить и развиваться даже без нефти».

Среди проектов, способствующих развитию молодежного предпринимательства, которые реализованы уже сегодня - проект «Точка роста». Это место встречи молодых предпринимателей, призванное способствовать знакомству, общению, обмену опытом и получению новых знаний. Точку роста открыл 17 августа уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаиль Гибадуллин.

Также в ходе визита в Уфу Борис Титов объявил об уходе в отпуск на период агитационного периода. «Я не обязан уходить в отпуск на время избирательной кампании, однако я считаю, что мне все-таки надо идти. Я госорган в одном лице, поэтому попросил Андрея Назарова на общественных началах взять функции по работе с обращениями. Андрей Геннадьевич является общественным представителем при уполномоченном по вопросам, связанным с уголовным преследованием бизнеса».

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Фотографии
  • Знаменитости Башкортостана
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Башкортостан с разных ракурсов
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Знаменитости Башкортостана
  • Башкортостан с разных ракурсов
Инфо
Система Orphus
Positive SSL
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter