Ценники в магазинах станут понятнее

28.01.2016 в 22:42 \\ Обо всем \\ 558
  • Первый рисунок

Торговые сети обязали указывать полную информацию о продуктах
С 1 января гипермаркетам пришлось их переклеить, чтобы привести к единому стилю. Это требование - новое постановление премьер-министра Дмитрия Медведева.

Согласно тексту документа, продавцы обязаны обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников. На них должны быть указаны: наименование товара, сорт, цена за вес или за единицу товара. Ценник может быть оформлен на бумаге или другом материале. Допускается даже использовать электронные носители, световые табло, да хоть грифельные доски! Главное, информация должна быть видна для покупателя.

По действующему законодательству, торговая сеть не обязана указывать на этикетках все данные о продукте. Но эта информация должна быть легко доступна.

При печати ценников многие магазины используют многочисленные сокращения и аббревиатуры, что затрудняет понимание текста, а часть информации теряется совсем. В итоге, потребителю приходится угадывать, что написано на этикетке. В идеале, вся необходимая информация о продукте должна быть представлена в таком виде, чтобы покупатель мог без затруднений ознакомиться с ней до покупки.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar