Дом с видом на котлован | Новости Башкортостана

Дом с видом на котлован

20.04.2016 в 20:13 \\ Общество \\ 913
  • Первый рисунок

В Уфе, на улице Степана Кувыкина, 21\1, месяц назад начались строительные работы. Жильцы тут же забили тревогу. Они даже не знают что в скором времени появится прямо напротив их окон. По их мнению, все работы ведутся в основном в позднее время. Они также отметили, что элементарные санитарные нормы, такие как наличие санузлов для рабочих, не соблюдены вовсе. С такими проблемами в редакцию новостей телеканала «БСТ» обратились жильцы злосчастного дома.

Шум, который слышно даже через закрытые окна, и строительный мусор стали ночным кошмаром для жителей одного из микрорайонов Уфы. Прямо под окнами дома по улице Степана Кувыкина, 21/1, выкопали котлован. По словам жильцов, работы началась ещё месяц назад.

Галина Гайнуллина, председатель дома по улице Степана Кувыкина, 21/1: «Всё в тайне. Никто ничего не говорит. Мы обращались в наше ЖЭУ, я обращалась даже в УЖХ. Они тоже ничего не знали об этом. И вот в один прекрасный день загнали экскаватор и начали копать котлован».

Постройка напротив дома по улице Степана Кувыкина, 21/1, – настоящая головная боль для жильцов. Киоск, продуктовый магазин или даже ночной клуб – что возведут здесь в ближайшее время, пока остаётся загадкой.

Как говорят жители, работа на стройке продолжается и в позднее время. Шум техники мешает людям спать. Съёмочная группа телеканала «БСТ» посетила строительный объект днём. Правда, единственный, кого удалось найти, – охранник. На вопросы корреспондента отвечать он категорически отказался.

Галина Ведерникова, жительница дома по улице Степана Кувыкина, 21/1: «Поставили будку, ни санузла, ничего нет. Сейчас уже идёт страшная вонь. А что будет летом? Как нам вообще дышать, как нам вообще жить? Надо всё-такие принимать какие-то меры».

За комментарием съёмочная группа обратилась в администрацию города. Там пояснили, для чего на улице Кувыкина идут строительные работы.

Анна Горюхина, заместитель начальника отдела пресс-службы Информационно-аналитического управления администрации города Уфы: «Рядом с домами №21 и №21/1 по улице Степана Кувыкина в Уфе идёт строительство магазина товаров социальной направленности. Вся разрешительная документация на этот объект у застройщика имеется».

В отличие от жильцов корреспонденту всё-таки удалось связаться с застройщиком. По его словам, проекты будущего магазина он сам лично показывал возмущённым пенсионерам.

Ильгиз Валиев, директор магазина: «Это, как говорится, обман. Ночью не идёт стройка. А вот эта вся территория, во-первых, облагородится – это у меня по проекту запланировано. Полностью асфальтированные дорожки, для машины проезжая часть будет заасфальтирована и озеленение, и посадка деревьев, кустарников».

Между тем, жильцы останавливаться на достигнутом не собираются. По их мнению, застройщик должен нести полную ответственность за соблюдение санитарных норм на стройке. Поэтому в ближайшее время инициативная группа собирается обратиться в Государственный комитет республики по жилищному и строительному надзору.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
Positive SSL
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter