Два отдела судебных приставов объединятся | Новости Башкортостана

Два отдела судебных приставов объединятся

18.06.2017 в 23:57 \\ Обо всем \\ 808
  • Первый рисунок

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан произойдет объединение отделов.
В целях оптимизации и повышения эффективности в обслуживании граждан и юридических лиц, с 1 августа 2017 года Кумертауский городской отдел судебных приставов и Куюргазинский районный отдел Управления ФССП России по Республике Башкортостан объединятся. Новый отдел судебных приставов по г. Кумертау и Куюргазинскому району РБ со штатной численностью 39 человек будет располагаться по адресу: г. Кумертау, ул. Бабаевская, д.20, тел.: (34761) 3-48-35, 3-38-69, 3-49-12.

Взысканию штрафов ГИБДД - отдельное внимание

Взыскание задолженностей по штрафам ГИБДД - в числе приоритетных направлений деятельности службы судебных приставов.

На данный момент на принудительном исполнении в Управлении ФССП по Республике Башкортостан находится 197 614 исполнительных производств, из них благодаря работе судебных приставов за 5 месяцев 2017 года окончено фактическим исполнением 136 932 производства на общую сумму – 92 110 тыс рублей.
В работе Управления в части исполнения исполнительных документов по взысканию штрафов, наложенных органами Госавтоинспекции, за указанный период, прослеживается положительная динамика.
- Мы считаем, что удалось преломить ситуацию с несвоевременной оплатой штрафов ГИБДД, говорит руководитель Управления-главный судебный пристав Республики Башкортостан Ильнур Махмутов. - Их поступает все меньше и меньше. Этому во многом способствует и поддержка наших коллег из ГИБДД. Используя аппаратно-программный комплекс (АПК) «Дорожный пристав», мы еженедельно совместно дежурим с ними на выездах из населенных пунктов.
Также надо сказать, что сейчас Служба начинает наращивать новый метод работы с несвоевременной оплатой штрафов ГИБДД. Теперь даже если штраф уплачен, но по истечении срока для добровольного исполнения, это деяние образует состав нового административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ. Так, кроме взыскания штрафа, судебные приставы активнее и жестче будут подходить и к этой ситуации – виновное лицо будет подвергнуто либо к обязательным работам, либо к аресту на срок до 15 суток. Просто заплатить штраф уже будет недостаточно. Очень важно сделать это самостоятельно и главное своевременно. На сегодняшний день уже более 1,5 тысяч лиц, вовремя не оплативших штраф, были подвергнуты новому административному наказанию – 200 из них арестованы, более 800 направлены для отбытия обязательных работ, еще около 500 должникам штраф удвоен. Просто заплатить штраф уже будет недостаточно. Очень важно сделать это самостоятельно и главное своевременно.
- Кроме того, после открытия полноценной навигации на водоемах судебные приставы будут работать и на воде, - отметил Ильнур Махмутов. - Будет организовано совместное патрулирование с Государственной инспекцией маломерных судов. В первую очередь, внимание сотрудников Службы будет направлено на тех, кто нарушает водное законодательство, одновременно будут проверяться и все сопутствующие долги, а имущество при наличии – арестовываться и изыматься.
Управление ФССП России по Республике Башкортостан еще раз напоминает гражданам о том, что оплатить задолженность по штрафам ГИБДД и узнать всю необходимую информацию, касающуюся конкретных исполнительных производств и порядка взыскания задолженности можно на сайте ведомства: http://r02.fssprus.ru/.

Служба судебных приставов республики подвела итоги работы за 5 месяцев текущего года
6 июня 2017 года в Управлении ФССП России по Республике Башкортостан состоялась пресс-конференция руководителя Управления-главного судебного пристава Республики Башкортостан Ильнура Махмутова.
Начиная беседу с журналистами ведущих республиканских средств массовой информации Ильнур Махмутов отметил, что за 5 месяцев текущего года судебные приставы взыскали 6 млрд. 400 млн. просроченной задолженности, что на 60 процентов или на 2,4 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. За это время арестовано имущество на сумму 4,3 млрд. рублей. Передано на реализацию около 1,3 млрд. рублей. Реализовано и передано взыскателям порядка 450 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по всем категориям исполнительных производств прослеживается положительная динамика, отметил руководитель ведомства.
Кроме того, как рассказал Ильнур Махмутов, к административной ответственности было привлечено около 8 тысяч виновных лиц, 760 граждан арестовано, 2 тысячи должников направлены на обязательные работы, остальным были назначены штрафы. Дознавателями Управления возбуждено 780 уголовных дел.
Также главный судебный пристав республики отметил, что по объему работы Управление занимает 7 место в Российской Федерации. В структурных подразделениях УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находится 1,2 млн. исполнительных производств. И каждый 40 рубль, взыскиваемый в стране, взыскивается именно сотрудниками республиканского Управления.

За границу - после уплаты алиментов
Судебные приставы выпустили гражданина за границу после полного погашения им долга по транспортному налогу.
В Ишимбайском межрайонном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании транспортного налога. Мужчина довольно халатно относился к своим обязательствам по уплате задолженности, в связи с чем судебный пристав вынес в отношении него постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.
К своим деловым связям, между тем, должник относился весьма серьезно, но в очередную командировку за рубеж он вылететь не смог. В аэропорту, при прохождении регистрации, он был задержан. Применение такой меры принудительного исполнения, как ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации вынудило гражданина пересмотреть свои планы и расходы. В итоге он смог вылететь за границу лишь полностью погасив долг по транспортному налогу порядка 12 тысяч рублей.
За 5 месяца текущего года судебные приставы республики ограничили в выезде более 62 тысяч граждан, имеющих непогашенные долги по всем категориям исполнительных производств на общую сумму свыше 14 миллиардов рублей. Среди них более 400 неплательщиков являются должниками по налогам, общий долг которых составляет порядка 16 млн. рублей.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter