Елена Анкудинова завоевала "золото" в масс - старте

09.08.2016 в 13:04 \\ Спорт \\ 648
  • Первый рисунок

С «золотым» результатом спортсменка из Башкортостана завершила воскресную гонку на чемпионате России по летнему биатлону. В последний день соревнований определился состав сборной страны для участия в мировом турнире.

Тридцатиградусная жара уже привычна. Поэтому в заключительный соревновательный день в масс-старте девушки выложились на максимум своих возможностей. После двух огневых рубежей в лидеры вышла представительница Псковской области Ольга Калина, Елена Анкудинова из Башкортостана проигрывала 42 секунды. Но одна из соперниц – москвичка Мария Пяткина – сошла с дистанции. А Ольга Калина неудачно отстрелялась.

Ольга Калина, серебряный призёр чемпионата России по летнему биатлону: «Изначально я хотела на первом круге выйти вперёд. А потом как-то само собой получалось, мне даже самой страшновато было, что такого не бывает, что все так отстают, что я первая шла. Полшажочка не хватило на финише».

Уфимка Елена Анкудинова воспользовалась ситуацией. А уже на финише стремительный рывок позволил ей опередить на 0,02 секунды лидера гонки.

Елена Анкудинова, чемпионка России по летнему биатлону: «Во-первых, мне помогла стрельба, стрельнула сегодня хорошо. На третьем рубеже поспешила – последним выстрелом промазала. На финишном круге пришлось включать все свои силы и терпение, чтобы выиграть».

Третьей финишировала Инна Смирнова из команды Ханты-Мансийского автономного округа. Ещё одна представительница Башкортостана Дарья Шакирова – на 28-м месте. Среди юниорок победительницей стала Елизавета Каплина из Югры. Уфимка Наталья Фёдорова лишь восьмая, но это не помешало нашей спортсменке попасть в расширенный состав сборной России.

Таким образом, в российскую команду вошли сразу две уфимки: Елена Анкудинова среди девушек и Наталья Фёдорова среди юниорок. Среди мужчин на планетарный турнир поедет уфимец Александр Бабчин. Мировое первенство пройдёт в конце августа в эстонском Отепя.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar