Где в Уфе покататься на беговых лыжах?

19.12.2015 в 12:54 \\ Общество \\ 1555
  • Первый рисунок

С каждым годом всё более и более популярными становятся зимние виды отдыха. Россия, пережившая горнолыжный бум, вновь открыла для себя беговые лыжи. Парки переполнены «спортсменами» от мала до велика, на лыжне можно встречаются настоящий пробки, в зимних лесах людей, порою, больше, чем в ночных клубах.

Где же покататься на беговых лыжах в Уфе? Сайт UfacityNews.ru представляет вашему вниманию небольшой обзор хороших мест для лыжного спорта.

Центр

Парк Матросова (он же Парк Ленина) – любимый парк уфимских студентов. Именно здесь они бегают легендарный «круг смерти». Зимой по тому же маршруту ходят лыжники.

Уфимский Амфитеатр (он же парк у Конгресс-холла) – удобное место в центре города. Не так давно здесь построили неплохую Набережную, и любители активного отдыха получили возможность прогулок вдоль реки.

Парк Якутова (он же Парк народной трезвости) – культовое место для уфимских моржей. И для лыжников тоже. Преобладает старшее поколение, но немало и молодых спортсменов.

Проспект

Парк на Рихарда Зорге (он же парк у «президентского» домика) – лайт-версия для любителей несложных коротких прогулок. Чистый воздух, не так уж и много людей, чистота и надёжная охрана – всё, что надо.

Лес за Дворцом Спорта – версия для тех, кому ближе длинные, лесные прогулки. Здесь, порою, не так чисто. В выходные можно наткнуться на пьяную компанию с «зимним шашлыком».

Парк Гафури и лес на улице Блюхера – пожалуй, самый длинный маршрут на Проспекте. При большом желании спортсмен сможет доехать до «Висячего камня», правда лыжи, всё же, придётся снять.

Мемориальный парк (или парк у «Огней Уфы») – сравнительно небольшой круг с несложным перепадом высот. Подойдёт для новичков и для тех, кто хочет устроить себе небольшую вечернюю прогулку.

Зелёная роща

Лесополоса у «Трамплина» – стройные ряды хвойных деревьев гармонируют с удобной транспортной доступностью.

Парк Лесоводов – в последние годы он превратился, пожалуй, в лучший лесной парк города. Никаких ларьков и забегаловок, чистый воздух, мишки в вольере, удобные тропы и лыжня – всё это в новом парке Лесоводов.

Санаторий «Радуга» – лучшее место для жителей южной части Зелёной рощи (Кувыкина, Бакалинская, Авроры). Приехать сюда можно на 31-м автобусе, остановка «Роддом №4».

Черниковка

СОК «Биатлон» (или просто «Биатлонка») – однозначно лучшее место для беговых лыж в нашем городе. Редакция портала искренне надеется, что тропинки для лыжников не пострадают при строительстве нового выезда и моста в сторону посёлка «8 марта».

Парк у ДК УМПО – здесь лыжным спортом занимаются ученики местных школ. Сюда же приходят жители восточной части Черниковска.

Курочкина гора – тем, кому парки кажутся слишком «лёгким» вариантом, по душе будет почти экстремальная прогулка по лесам Курочкиной горы. У этого места лишь одна серьёзная проблема — транспортная доступность.

Инорс

Озеро Тёплое (рядом с домом Мушникова, 7/3) – гулять можно в лесочке возле ЖК «Полесье», и в лесу на перешейке от озера до Уфимки.

Переправа на ДОКе – здесь можно ходить коньковым ходом. Место становится популярным в январе, когда река окончательно замёрзнет.

Сипайлово

Дамба – к сожалению, в таком «муравейнике» как Сипайлово трудно найти хорошую площадку для лыжного спорта. Неплохие маршруты можно проложить вдоль всей сипайловской дамбы.

Затон

Стадион «Водник» – неплохое место для жителей Затона. Спортивный объект, расположен на берегу Белой, посреди леса на улице Судоремонтной. Территория охраняется, рядом есть парковка.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar