Глава Башкирии потребовал защитить заемщиков от коллекторов

05.02.2016 в 21:46 \\ Политика \\ 665
  • Первый рисунок

В четверг, 4 февраля, в Уфе состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Башкирии под руководством заместителя Генпрокурора РФ Сергея Зайцева и прокурора республики Андрея Назарова. На мероприятии были подведены итоги правоохранительной деятельности в прошедшем году и намечены приоритетные задачи на 2016 год.

Заседание коллегии посетил Глава Башкортостана, который в своем выступлении обозначил новые серьезные вызовы и риски, стоящие перед регионом в период кризиса.

— Очевидно, что защита прав и законных интересов жителей республики в сложной экономической ситуации выходит на первый план в работе органов власти и прокуратуры, — заявил Рустэм Хамитов.

По его словам, общество в полной мере не защищено от киберпреступности, масштабы которой увеличиваются. Участились случаи телефонного мошенничества, поддельных пластиковых карт, кражи денег с банковских счетов в онлайн-системах и банкоматах.

Также глава Башкортостана поднял тему, касающуюся неправомерных действий коллекторов, которые все чаще нарушают права заемщиков и угрожают им расправой. По его мнению, негативную коллекторскую деятельность спровоцировало несовершенство действующего законодательства.

Руководитель республики потребовал особо контролировать жалобы жителей на незаконные действия по взысканию с них задолженности по кредитам, а также привлекать к их рассмотрению правоохранительные и надзорные ведомства.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar