Главный госавтоинспектор Башкирии попросил пешеходов-”невидимок” стать видимыми

15.10.2016 в 23:17 \\ Общество \\ 466
  • Первый рисунок

Динар Гильмутдинов в очередной раз призвал пешеходов использовать светоотражатели. Он убежден, что на дороге каждый сам отвечает за собственную безопасность.

Сегодня в своем блоге Начальник Управления ГИБДД Башкирии напомнил о жертвах ДТП минувшей ночи, когда на разных дорогах республики погибли три пешехода: “На каждого из них наезд был совершен в темное время суток. Ни на одном из них не было тех самых приспособлений, которые ярко сигналят автомобилистам, предупреждая, что надо повысить бдительность”

Динар Гильмутдинов напомнил, что иметь светоотражатель в темное время суток пешеходу предписывает закон. Водитель транспорта видит яркий светящийся предмет за 300-400 метров и успевает среагировать, сбавляет скорость.

“Дело вовсе не в штрафах за нарушение ПДД – речь идет о жизни человека! А сколько еще таких самоуверенных пешеходов, которые из-за своей самонадеянности поплатились своим здоровьем и стали инвалидами. В результате их близкие вынуждены перед ними играть роль обслуживающего персонала”, - отметил Динар Гильмутдинов. Он обратился ко взрослому населению с просьбой позаботится о своих детях и родителях, которые в силу возрастных особенностей чаще других становятся жертвами неприятностей на дорогах.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar