Южный Урал наберется опыта проведения саммитов ШОС и БРИКС у соседей из Башкирии

16.02.2016 в 11:33 \\ Политика \\ 715
  • Первый рисунок

Челябинская область наберется опыта проведения саммитов ШОС и БРИКС у соседей из Башкортостана – южноуральская делегация готовится выехать в Уфу, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу губернатора.
Дубровский поручил отправить в соседнюю республику рабочую группу по подготовке саммитов ШОС и БРИКС (предположительно 2020 год) в Челябинске для встречи с представителями оргкомитета.
«В ноябре 2015 года состоялся визит облетной группы администрации президента по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, по итогам которого был сформирован протокол поручений. В рамках подготовки Челябинской области к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году 24-25 февраля запланировано межведомственное совещание на территории Уфы с представителями организационного комитета саммитов. Уфа для нас является ориентиром, и это тот минимум, который Челябинская область должна выполнить при подготовке к мероприятиям такого уровня», – отметил Дубровский.
В рамках совещания пройдут встречи с руководителями рабочих групп оргкомитета саммитов ШОС и БРИКС-2015 по направлениям и осмотр основных объектов проведения саммитов.
Для проведения саммита ШОС и БРИКС Челябинску необходимы конгресс-холл, где будут проводиться все основные мероприятия, от четырех до шести новых гостиниц, современный аэропорт, объекты дорожной инфраструктуры, озеленение и благоустройство. Основная часть средств на «внешний вид» города будет привлечена за счет инвесторов и государственно-частного партнерства.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. 10 июля 2015 года в ШОС вступили Индия и Пакистан. Общая территория входящих в ШОС стран превышает 34 млн кв км – 60 процентов площади Евразии. Численность населения стран ШОС равна 3 млрд 40 млн человек.

БРИКС (англ. BRICS – сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) – группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского (Россия) экономического форума с участием министров экономики Бразилии, России, Индии, Китая. Помимо саммитов, встречи проходят на уровне глав МИД, министров финансов и др.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar