Как поехать в отпуск и не платить по ЖКХ | Новости Башкортостана

Как поехать в отпуск и не платить по ЖКХ

31.07.2017 в 14:33 \\ Экономика \\ 319
  • Первый рисунок

Самое главное — это предоставить документы, которые подтверждают отсутствие в квартире не менее пяти дней.

Лето и начало осени традиционно считается сезоном отпусков. Многие жители нашей страны уезжают отдыхать, зачастую путь наших соотечественников лежит за границу. Конечно, большинство уезжают в отпуск на полторы-две недели, но есть и такие, кто отсутствует в своей квартире и месяц, и даже два.

Но при этом возникает вот какая несправедливость: несмотря на то, что дома никого нет, плата за квартиру и коммунальные услуги продолжает начисляться. И у многих возникает вопрос — а нельзя ли избежать платы за квартиру во время отсутствия или, хотя бы, сократить ее? Ведь если человек не живет в своей квартире, то и не должен платить за все оказанные услуги в полном объеме.

Итак, надо сразу оговориться, что освободить себя полностью от оплаты коммунальных услуг на время отпуска невозможно — за свое жилье надо платить всегда. Впрочем, есть вероятность получить перерасчет за холодную и горячую воду, водоотведение (канализацию) и газ. Важно помнить, что достаточным основанием для этого считается отсутствие дома более пяти дней.

То есть, уезжая в отпуск на две недели, можно озаботиться официальным оформлением бумаг, которые позволят снизить плату за квартиру.

Для того, чтобы платить за квартиру меньше, необходимо доказать свое отсутствие и документально подтвердить его. Причем, перечень документов, которые могут доказать ваше отсутствие, большой.

Это может быть простая копия командировочного удостоверения или копия решения, приказа или распоряжения о направлении в служебную командировку. Также подойдет справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов.

Если человек уезжает лечиться в санаторий, то необходимо предъявить справку о лечении в стационаре или санатории.

В качестве доказательства отсутствия в квартире вполне подойдут проездные билеты, оформленные на имя человека. Могут подойти и заверенные нотариусом копии билетов. А что делать, если билеты оформлены в электронном виде? Здесь все просто — их необходимо распечатать. В том случае, если собственник квартиры улетает на самолете, ему понадобится выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа. В этом случае речь идет о посадочном талоне в самолет.

Свое отсутствие в квартире можно доказать, предъявив счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии.

Иногда может подойти обычный документ о временной регистрации в другом месте или его заверенная нотариусом копия. Интересно, что обязательно должны принять и справку из организации, которая охраняет квартиру или дом. В справке должно быть подтверждение того, что в течение определенного времени помещение пустовало и находилось под непрерывной охраной.

Если возникают затруднения со всеми документами, перечисленными выше, то можно предъявить справку консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания. В документе должно подтверждаться тот факт, что человек, находился за пределами страны.

Также можно предоставить заверенную копию своего заграничного паспорта, в котором есть отметки о пересечении границы — о выезде из страны и въезде в нее.

Иногда случается, что собственник квартиры на все лето уезжает на дачу. В этом случае необходима справка дачного, садового или огороднического товарищества, подтверждающая, что человек находился именно там.

В общем, уменьшить квартплату во время своего отсутствия в помещении не так уж и сложно. Главное — это предъявить документ, и все будет проще простого.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter