Как правильно закапывать капли | Новости Башкортостана

Как правильно закапывать капли

07.12.2015 в 23:20 \\ Здоровье \\ 744
  • Первый рисунок

Как правильно закапывать капли в нос: Используются сосудосуживающие капли (називин, ксилометазолин, виброцил).
Эффект – снимается отек слизистой носовых ходов, улучшается аэрация носовых ходов и опорожнение пазух, снижается риск возникновения синусита.
Для правильного закапывания: - лягте на спину на край кровати так, чтобы плечи лежали на поверхности а голова висела в воздухе. -запрокиньте голову так, чтобы ноздри смотрели в потолок. -закапайте по нескольку капель в каждую ноздрю -остаетесь в этой позе 1 минуту -встаете и хорошо отсмаркиваетесь. -опять ложитесь в ту же позу и закапываете по 2-3 капли в каждую ноздрю, остаетесь с закапанными капляим в течении минуты.

Процедура закончена. Закапывать так нужно несколько раз в день во время простуды. Не более 5 дней. Как минимум нужно закапывать на ночь. Днем можно обходиться полосканием носа слабым солевым раствором. Каждый тюбик используется только одним человеком, чтобы избежать заражения. Лично мне спреи не нравятся, т к не всегда проникают в места отека слизистой, а воздействуют там где воздух циркулирует, а следовательно и отек не сильный.

Даже если у вас при простуде нет насморка, я все равно рекомендую капать с\с капли, для профилактики синусита и отита. Профилактика отита с\с каплями заключается в том, что в нос выходит внутренний слуховой проход, и при отеке слизистой носоглотки или при скоплении «тудноотделяемого», нарушается проходимость внутренних слуховых труб, что в свою очередь может привести к развитию отита. Капли «Деринат» и спрей «Ирс19» следует принимать для профилактики ОРЗ, во время простуды лечебного эфекта они не окажут.

Как правильно закапывать капли в глаз: Главное, опять же индивидуальные тюбики, причем желательно отдельно для каждого глаза, чтобы не заразить здоровый от больного. Если все же, на вас напал конъюнктивит, следует принять меры для того чтобы не заразить этой напастью окружающих: - Пользуйтесь индивидуальным полотенцем -Если беспокоит зуд – прикасайтесь к глазам чистым платком(желательно одноразовым) -Чаще мойте руки. Вообще если мыть руки дополнительно 3 раза в день риск заболеть ОРЗ снижается минимум в 2 раза. Т.к. помимо воздушно капельного пути, инфекцию можно получить ч\з руки.

Выглядит это примерно так: у «носителя» заразы зачесался нос, он почесал, или просто провел по носу рукой, на руку попала инфекция, в течении некоторого короткого времени (пока частички слизи не высохнут) инфекционный агент жизнеспособен. Затем «ностиель» здоровается с вами за руку или открывает дверь за дверную ручку. Частицы слизи с инфекционным агентом переходят на вашу руку, где продолжают оставаться в течении некоторого короткого времени жизнеспособными. Если в течении этого времени вы почешете свой нос или глазик, то инфекционный агент с радостью начнет осваивать ноые для себя территории.

Вывод из всего вышесказанного простой:

1 Всегда имейте под рукой носовой платок, и если вдруг захочется прикоснуться к носу или глазу, воспользуйтесь платком, от обезьяньих привычек пора избавляться!

2 Чаще мойте руки.



Автор:

Марат Владимирович Сухорослов

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar