Какой курорт выбрать, если есть проблемы с венами | Новости Башкортостана

Какой курорт выбрать, если есть проблемы с венами

06.12.2015 в 18:26 \\ Общество \\ 1188
  • Первый рисунок

Наступил сезон отпусков. Планируя отдых на курортах, не стоит игнорировать собственные заболевания, в том числе и патологии вен. У людей с заболеваниями вен вопросы по санаторно-курортному лечению возникают нечасто, однако, этот лечебный фактор не стоит списывать со счетов.

Одним из самых главных лечебных факторов я бы назвал положительный эмоциональный фон. Без хороших эмоций, направленных на выздоровление, редкая болезнь даёт себя победить.

Важное значение при подбора курорта имеет климат, особенно если он отличается от вашего родного. В лечении венозной недостаточности хорошо подойдет средиземноморский, климат сухих субтропиков, субтропический предгорный, муссонный, умеренно и резко континентальный.

Никто не отменял пользу пеших прогулок, различных видов дозированной ходьбы, лечебной гимнастики. Работа мышечного насоса укрепляет и разгружает вены, так уставшие в обыденной жизни от длительных статических перегрузок. В воде венозная система испытывает наибольший отдых, ведь организм человека только во сне и в воде располагается горизонтально, а значит и с минимальными перепадами венозного давления в различных его частях.

Массаж волн не позволяет застаиваться крови в расширенных венах. Не только морская, но и различные виды минеральных вод оказывают лечебное воздействие на человека. Используются также и лечебные грязи в комплексном лечении.

А вот к солнечным ваннам следует относиться с осторожностью: излишняя инсоляция вредна для вен, ведет к снижению венозного тонуса. Однако вообще загорать на солнце можно, отдавая предпочтение непрямым лучам. Лечебные процедуры на курортах, конечно, включают и то, что можно делать по месту вашего жительства: массаж, физиотерапия, электрофорез, прием лекарств, эластическое бинтование.

Действие минеральных вод при венозной недостаточности достигается при наружном применении в виде общих и местных ванн, купания в бассейнах. При венозных болезнях используются следующие воды: сероводородные, радоновые, углекислые и азотно-кремнистые.

При их использовании сероводородных вод усиливается приток крови к дерме, увеличивается проницаемость капилляров. Свободный сероводород приобретает в тканях повышенную химическую активность, включается в метаболизм, ослабляются явления воспаления. При всасывании происходят гормональные сдвиги, повышается иммунологическая реактивность. Под влиянием сниженного содержания кислорода в ванне сердечно-сосудистая система вынуждена работать интенсивнее.

При применении радоновых ванн происходят процессы радиолиза в коже, что ведёт к повышенному содержанию биологически активных веществ, которые оказывают влияние на нервные рецепторы. Радоновые ванны приводят к снижению явлений воспаления, оказывают седативное и анальгетическое действие. Тонус атоничных и расширенных вен повышается, улучшается циркуляция крови и венозный отток, тканевой обмен. Использование радоновых ванн особенно хорошо в первые месяцы после перенесенного тромбофлебита.

Углекислые ванны вызываю кожную гиперемию, снижают периферическое сопротивление сосудов, снижают частоту сердечных сокращений, повышают возбудимость центральной нервной системы.

Действие лечебных грязей на организм обусловлено, прежде всего, термическими, химическими и механическими факторами, приводит к активации нервной и гуморальной системы. Для лечения венозных болезней используются сапропелевые и сульфидно-иловые грязи.

Но не стоит забывать, что при болезнях вен существуют и противопоказания для курортного лечения. Прежде всего это запущенные венозные язвы с активным гнойным воспалением и болевым синдромом и тромбоз глубоких вен с септическим состоянием в течение 2 лет. Также это справедливо при мигрирующем тромбофлебите.

После острого тромбофлебита поверхностных вен можно направляться на курорты не ранее чем через 2 месяца, после тромбофлебита глубоких вен не ранее чем через 4 месяца. Предпочтение следует отдавать при этом местным кардиологическим санаториям.

После операций на магистральных венах и хронической венозной недостаточности после тромбоза глубоких вен следует направлять больных в местные кардиологические санатории после стационара, если нет послеоперационных осложнений. Тромбоэмболическая осложнения является противопоказанием к лечению на курортах и в местных кардиологических санаториях.

Прежде чем отправиться на отдых, посетите врача флеболога. Осмотр и ультразвуковое исследование вен занимает 20-30 минут, запись по телефону: 8 (347) 2161146, 2927080

Информация доступна на сайте клиники: http://www.phlebolog-ufa.ru/

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter