«Мама, беги домой, у нас дом горит»: Как 11-летняя Алина спасала из огня шестерых детей | Новости Башкортостана

«Мама, беги домой, у нас дом горит»: Как 11-летняя Алина спасала из огня шестерых детей

29.08.2017 в 20:49 \\ Происшествия \\ 482
  • Первый рисунок

В Башкортостане в жилом доме села Мраково Кугарчинского района днем 28 августа произошел пожар. Огнем была повреждена кровля и уничтожена дощатая веранда. Как сообщалось ранее, самая старшая из детей — 11-летняя девочка — спасла от гибели в огне троих родных и троих двоюродных братишек и сестренок. Она вывела их из горящего дома в безопасную зону.

Агентство «Башинформ» узнало от отца и матери девочки подробности случившегося.

«В момент пожара я и моя супруга были на работе в магазине, в райцентре. Сгорел наш дом. К возгоранию привело баловство детей спичками. Где-то нашли и играли с ними на веранде», — рассказал многодетный отец.

В благополучной семье растут две девочки и два мальчика. Сейчас они с родителями временно обосновались у родственников. Что касается поступка девочки, то отец гордится ею.

«Дочь моя — молодец. Горжусь ею, всё правильно сделала. Алине 27 августа исполнилось 11 лет. В этом году она пойдет в пятый класс. Учится в школе на «пятерки» и «четверки». Из увлечений — ей нравится шить куклам одежду. Растет творческой личностью — любит читать, рисовать», — поделился он.

По словам матери девочки, её дочка, не задумываясь, спасла детей.

«Я ей внушаю, чтобы она стала юристом. Дочка хочет, как я, быть продавцом, но это пока она маленькая — видит, что в магазине вкусняшек много, — рассказа мать девочки. — Когда дети нашли спички и начали жечь бумажки на веранде, Алина смотрела в комнате телевизор. Дочка пошла выкидывать мусор и в этот момент увидела, что вся веранда горит. Алина забежала, схватила малышей и вынесла в огород. Потом позвонила мне, сказала: «Мама, беги домой, у нас дом горит». Себя не помню, как домой доехала».

В это время у многодетной семьи гостили родственники с детьми. В доме находилась тётя — она спала. Дети ее разбудили, сами выбежали, а она не успела. Женщину из полыхающего дома вывели пожарные и передали бригаде скорой помощи.

Сейчас старый дом ломают, планируют, по ситуации, ремонтировать. Стоит отметить, что дом не был застрахован. По словам хозяина постройки, они рассчитывают как на свои силы, так и на помощь властей.

«Скорее всего, будем восстанавливать. Веранду и крышу снесем, трехстенок поставим, крышу перекроем», — сказала мать Алины, и добавила, что это дело наживное, главное, что дети не пострадали.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter