На ипподроме «Акбузат» орловские призы завоевали Пила и Жифорс | Новости Башкортостана

На ипподроме «Акбузат» орловские призы завоевали Пила и Жифорс

24.07.2016 в 23:06 \\ Спорт \\ 674
  • Первый рисунок

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный беговой день. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

Подлинное удовольствие получили любители конного спорта от азартной борьбы за орловские призы среди рысаков двухлетнего и трехлетнего возраста.

В первом из них на Орловский приз претендовали сразу шесть лошадей. Со старта вперед бросился серый жеребец Курант, которым управлял Михаил Машинец. Очень близко держались вороной жеребец Радий с Василием Слеповым и темно-серый жеребец Жарпей с Натальей Евстигнеевой. Поодаль бежала гнедая кобыла Пила под управлением опытного Александра Машинца, поджидая удобный момент для рывка. Пила постепенно переместилась на второе место и уже на финишной прямой сделала резкое ускорение, заканчивая дистанцию лидером. Результат Пилы ‑ две минуты 39,3 секунды. Последующие места заняли Курант, Жарпей, Радий и другие лошади.

Не менее интересно прошел заезд, где за Орловский приз боролись рысаки-трехлетки. Почти всю дистанцию впереди шел красно-серый жеребец Прекрасный Принц под управлением наездника Дмитрия Пастухова. Но вновь все решилось на последних десятках метров дистанции. Уже на финишной прямой красно-серый жеребец Жифорс с Лизой Матусевич сделал резкое ускорение и первым подошел к финишному столбу, показав резвость в две минуты 14,5 секунды. Серая кобыла Колибри под управлением Натальи Евстигнеевой завоевала второе место, отстав от победителя ровно на секунду. Прекрасный Принц, отдавший все силы в борьбе, довольствовался третьим местом с результатом в две минуты 18,4 секунды.

Открытый приз для рысаков четырехлетнего и старшего возраста в сложной ситуации достался гнедой кобыле Эре Лок, которую к победе привел наездник Владимир Греханов (две минуты 9,3 секунды). Стартовав на второй позиции, Эра Лок вышла вперед и финишировала первой в борьбе с очень сильными соперниками. Призовые места заняли также гнедая кобыла Бриз Базокэн с Ириной Махмутовой и гнедая кобыла Панацея «Ч» с Владиславом Зыряновым.

В заезде, где разыгрывался Открытый приз для лошадей 2014 года рождения отличился гнедой жеребец Неформал. Под умелым управлением наездника Владимира Греханова он уверенно прошел всю дистанцию и финишировал с высоким результатом в две минуты 14,2 секунды. Гнедая кобыла Огранка с Анастасией Секисовой, которая на протяжении всего заезда оказывала достойную конкуренцию победителю, отстала лишь на 0,4 секунды. На третьем месте ‑ гнедая кобыла Панорама с Натальей Копытовой (две минуты 19,6 секунды). О накале борьбы говорит тот факт, что первые три лошади значительно улучшили свои личные показатели резвости. Неформал, например, обновил свой рекорд сразу на 10 секунд.

Состоялись и два ограничительных приза. В заезде, где состязались рысаки-двухлетки, первую победу в своей беговой карьере одержал гнедой жеребец Орнамент. Под управлением наездницы Анастасии Секисовой он победил, пробежав дистанцию первым «с места до места», показав резвость в две минуты 16,7 секунды. Это на 11,1 секунды выше его прежнего личного рекорда. Княжна Роксана и Стинг Лок, занявшие второе и третье места, также обновили свои лучшие показатели.

Драматически складывались события при розыгрыше Ограничительного приза среди лошадей трехлетнего возраста. Со старта долгое время лидировал гнедой жеребец Восторг с Дмитрием Пастуховым. Затем первенство перехватил темно-гнедой жеребец Наполеон с Анастасией Секисовой, которая уже одержала сегодня одну победу и заняла одно второе место. Но на самом финише свой класс продемонстрировал мастер-наездник Александр Машинец, который привел к победе гнедую кобылу Соньку Золотую Ручку с результатом в две минуты 8,1 секунды. Последующие места заняли Наполеон, Платон, Восторг и другие лошади. Примечательно, что все семь участников заезда улучшили свои личные показатели.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
Positive SSL
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter