ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОРОШИЕ ЛЮДИ? | Новости Башкортостана

ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОРОШИЕ ЛЮДИ?

18.07.2017 в 13:58 \\ Дом. Семья \\ 495
  • Первый рисунок

ОТКУДА БЕРУТСЯ ХОРОШИЕ ЛЮДИ?

Сегодня особенный день. Очень вкусный. С самого утра пахнет мамиными пирогами с земляникой. Очень яркий. По квартире шастает целая толпа цветных шариков, реагируя на перемещение людей. И очень веселый. Я без конца смеюсь, приплясываю и потираю уши. Ушам досталось – папа тянул их вверх и считал. 1, 2, 3, 4,…..
Сегодня день, когда я родилась! И я посвящаю его всем тем, кто делал в меня вклад. Спасибо вам, дорогие мои! Я стала прекрасным человеком. И я наконец поняла, как это работает и как это ценно – делать вклад в кого-либо. На самом деле, это самое успешное действие, которому я научилась у своих родителей.


Мои мама и папа давали мне много любви. У меня сохранилась фотография, где я сижу между родителями. Лицо вымазано медом. Руки раскинуты в обе стороны, чтобы захватить обоих. И выражение безграничного счастья в глазах!
А еще мне дали много образования. Мама чудом доставала книги и записывала меня во всевозможные кружки. Художественные, спортивные, ремесленные, музыкальные. Результат – отличная фигура и понимание прекрасного. Папа учил тому, что сам умеет – косить сено, пилить и рубить дрова, забивать гвозди. Да, это явно не для девочек, но ведь пригодилось! А еще он идеально чистил картошку и резал лапшу. Этому он тоже меня научил.
Я хорошо запомнила мамино заплаканное лицо, когда я первый раз не ночевала дома. И как у папы желваки играли на лице, когда я сказала родителям о своем не самом лучшем в своей жизни решении. И тем не менее, ни на минуту я не перестала быть их дочерью. Упрямой, дерзкой, глупой и наивной дочерью.
Знаете, о чем я думала, когда не стало моего папы? О тех словах, которые я ему не сказала. О тех минутах, когда я не была рядом с ним. О тех вопросах, что я не спросила. О том, чего я не сделала хорошего для него. И о том многом, что хорошего сделал для меня он. Мой папа, ставший меньше меня ростом, со вздутыми венами на ногах и морщинами на лице, дал мне последний урок – дорожить каждой минутой, которая у меня есть, чтобы успеть позаботиться о тех, кто ввел меня в эту жизнь.
Конечно, мы очень разные. Родители и их дети всегда из разных поколений. А в наше быстрое время – даже из разных эпох. Но в любом поколении родители растят и воспитывают детей. Отдают многое для того, чтобы поставить их ноги и выпустить в мир. И не так уж много ожидают получить в обмен – уважения к их точке зрения, внимания и теплых слов. Они просто хотят оставаться частью вашей жизни, не смотря на то, что вы создали свои семьи. Хотят продолжать быть ценными для вас, даже если вы в каких-то вопросах давно разбираетесь намного лучше. Хотят быть в состоянии помочь, в то время как сами давно нуждаются в помощи. И предоставить это с нашей стороны – совсем не трудно! Звоните своим родителям. Заглядывайте к ним в гости. Слушайте, когда они рассказывают о своей жизни. Относитесь терпимо к желанию передать свой опыт, научить чему-то. Приносите им гостинцы. Обнимайте их. Пока есть время - родители не вечные.
Сегодня, в свой день рождения, я приду к маме с цветами. Мама приготовит мой любимый пирог и заварит самый вкусный в мире чай. Только она умеет делать такой чай. Я подарю ей букет, поцелую и скажу: «Мама, я тебя так люблю! Спасибо тебе большое за все, что ты для меня сделала!

Автор: Айгуль Валеева для проекта «Кодекс жителя Башкортостана»

Автор: Айгуль Валеева для проекта «Кодекс жителя Башкортостана» |
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter