Петиция против запрета бэби-боксов набрала больше 150 тысяч интернет-голосов

03.10.2016 в 22:54 \\ Общество \\ 376
  • Первый рисунок

На днях в Сети была опубликована петиция “Не отменяйте бэби-боксы!” Призыв адресован Уполномоченному по правам человека Анне Кузнецовой. На сегодня под обращением подписались больше 150 тысяч пользователей Сhange.org.

“Бэби-бокс - это надежда ребенка на ЖИЗНЬ. Это возможность младенца не замерзнуть, не умереть на безлюдной улице, не быть выброшенным в мусоропровод.

Сколько случаев у нас таких сумасшедших горе-мамаш…” - обращается к Уполномоченному по правам человека автор петиции Дарья Чибисова. Она уверена, что с запретом абортов выброшенных и убитых детей станет больше, если не оставить матери возможность воспользоваться бэби-боксом.

По статистике автора бэби-боксами воспользовались больше 50 матерей, из которых семеро одумались и забрали своих детей обратно. Дарья цитирует помощника председателя Правительства РФ Геннадия Онищенко, который тоже не согласен с отменой бэби-боксов: “За 2010-2013 годы, по данным МВД, зарегистрировано 530 преступлений, квалифицированных как убийство новорожденного матерью.

Самый простой способ сохранить детскую жизнь - установить бэби-бокс.”

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar