По Уфе ходят слухи об эпидемии детской ротовирусной инфекции

18.12.2015 в 18:51 \\ Здоровье \\ 860
  • Первый рисунок

По социальным сетям и мессенджерам стремительно расползаются слухи о новой «ужасной» эпидемии в Уфе. Как следует из текста сообщений, одно из которых оказалось в распоряжении UfacityNews.ru, сотни, а то и тысячи детей внезапно заболели ротовирусной инфекцией. Причиной тому стали мандарины, якобы привезённые недавно в столицу Башкортостана.

Авторы сообщений рекомендуют мыть мандарины хозяйственным мылом, дабы избавить «вредные» мандарины от «удобрений» из «отходов человеческой жизнедеятельности».

Врачи, опрошенные нашим корреспондентом, все слухи опровергли. Никакой эпидемии нет, а если в больницах и стало чуть больше пациентов, то связано это только с банальным похолоданием и началом зимы.

Никаких отравленных фруктов в Башкирию также не завозили, а тщательно мыть все продукты нужно в любое время года (не обязательно хозяйственным мылом). Кстати, «отходы жизнедеятельности» используются в качестве удобрений вот уже несколько тысяч лет и подавляющее большинство овощей и фруктов выращено как раз при помощи этого органического удобрения.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar