Премьер-министр РБ не согласен с идеей, касающейся реформы налоговой системы

31.01.2016 в 21:04 \\ Экономика \\ 712
  • Первый рисунок

На заседании «Столыпинского клуба», который проходит в Уфе в рамках общероссийского форума «Право. Бизнес. Государство» с инициативой реформы налоговой системы выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Речь шла о том, чтобы все налоги от малого и среднего оставлять в муниципалитетах, а региональные бюджеты должны ориентироваться на крупные предприятия.

Таким образом, считают реформаторы, муниципалитеты, получив зависимость от налоговых поступлений от малого бизнеса, станут активно способствовать и помогать его развитию. При отсутствии заинтересованности в помощи бизнесу — не будет прибыли, соответственно не будет денег в бюджете, считает бизнес-омбудсмен. Однако представители региональной власти с такой идеей не согласны.

В частности, премьер-министр правительства Башкирии Рустем Марданов возразил на это тем, что данная реформа приведет к несколько иным последствиям. «Как только муниципалитет понимает, что у него останутся доходы от предпринимателей, начнется активный поиск этих доходов, и пострадают, в первую очередь, сами предприниматели», сказал Марданов.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar