Региональный оператор Башкирии не планирует размещать взносы на капремонт на депозитах

01.06.2016 в 22:57 \\ Экономика \\ 597
  • Первый рисунок

Российское правительство определило контроль и порядок размещения в банках временно свободных средств фонда капремонта на счете регионального оператора и предел их размера. Данная мера призвана решить проблему отбора финансовых организаций.

Ранее участвовать в конкурсах региональных операторов из-за разных подходов в регионах могли не все, теперь правила отбора регламентированы на федеральном уровне. Прежде всего, будет учитываться ставка, начисляемая на размещенные средства. К конкурсу будут допущены только банки с уставным капиталом не менее 20 млрд рублей, в России таких сегодня насчитывается не более сорока.

«Региональный оператор Республики Башкортостан», не планирует взносы собственников жилья на капремонт общего имущества многоквартирных домов размещать на депозитах, так как это помешает ведению своевременных расчетов с организациями за произведенную работу по капремонту общего имущества в многоэтажных домах.

Главной задачей Регионального оператора является не хранение денежных средств в банке, а направление их по назначению, подчеркнули в Фонде, который производит начисления за капремонт с осени 2014 года. Общая сумма взносов составила за этот период около четырех миллиардов рублей.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar