Роспотребнадзор: Пальмовое масло не приводит к ожирению

04.04.2016 в 22:18 \\ Наука \\ 834
  • Первый рисунок

Роспотребнадзор: Пальмовое масло не приводит к ожирению. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в небольших количествах пальмовое масло не может причинить вред. К тому же не было замечено никаких научных данных, которые бы свидетельствовали о том, что пальмовое масло может привести к инфарктам, атеросклерозу и инсультам.

Пальмовое масло не является причиной ожирения. Как сообщают «РИА Новости», Роспотребнадзор провел анализ связи уровня ожирения по странам с объемами потребления пальмового масла и прошел к выводу, что нет прямой зависимости между этими показателями. Анна Попова так же отметила, что за последние 20 лет питание россиян значительно улучшилось: люди стали употреблять больше фруктов, рыбы и овощей. Но, однако, выросло и потребление сахара, что не является хорошим показателем.

Пальмовое масло больше всего употребляют жители Малайзии – 36 кг на человека за год. Самый же низкий уровень потребления в США – 3,6 кг. В России же потребление пальмового масла составляет 4,5 кг. Роспотребнадзор планирует продолжить исследования в данной области.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar