Рустэм Хамитов открыл первый в Башкирии крытый каток в сельской местности

25.12.2016 в 13:59 \\ Общество \\ 210
  • Первый рисунок

Торжественное мероприятие проходит сегодня, 24 декабря, в Чекмагуше. При строительстве объекта были применены инновационные решения.

Во время открытия катка Рустэм Хамитов отметил, что ледовая арена стала первой ареной в сельском муниципальном районе и это, возможно, станет началом традиции возведения подобных комплексов в сельских населённых пунктах. Глава республики сказал, что здесь можно заниматься фигурным катанием, хоккеем, но самое главное, что на катке станут получать заряд бодрости и здоровья простые мальчики и девочки, а также будут достигаться новые спортивные результаты. Были отмечены другие недавно введённые в эксплуатацию важные объекты, к примеру, образовательный комплекс в Бирске и школа в Стерлитамаке.

Крытый ледовый каток с искусственным льдом в Чекмагуше был построен с применением различных инновационных решений. Объект оснащён обогревом грунта, энергосберегающей системой вентиляции, а также хоккейной коробкой третьего поколения из моностекла. Сооружение достигает 3 тысячи кв.м, а на его строительство ушло около 153 млн. рублей.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar