Сбербанк в Башкортостане осуществил первое кредитование корпоративного клиента через интернет

02.02.2016 в 21:29 \\ Экономика \\ 750
  • Первый рисунок

В Башкирии Сбербанком выдан первый кредит корпоративному клиенту при помощи инновационной технологии электронного документооборота E-invoicing. Первыми в республике проверили на себе достоинства дистанционных процессов, в частности кредитования, смогла «Крупяная компания Клен».

E-invoicing является системой электронного документооборота, позволяющей осуществить многие бизнес-задачи онлайн, среди которых обмен счетами, актами и другой документацией, сопровождающей контрагентские отношения. Также система дает возможность отсылать отчетность в госорганы, а в конце прошлого года стала доступной возможность оформления кредитных сделок.

Система доступна корпоративным клиентам Сбербанка с 2014 года, и для работы с ней нужно совершить подключение этой услуги в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн». Работа с E-invoicing и подключение бесплатны. Раньше для операций кредитования в Сбербанке, юридическое лицо должно было явиться в офис банка, причем неоднократно. Теперь почти весь процесс сделки проходит в системе дистанционного банковского обслуживания, что существенно сокращает время оформления кредита.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar