" Счастье есть"

17.04.2016 в 11:24 \\ Общество \\ 594
  • Первый рисунок

Некоммерческие организации совместно с творцами телепрограммы «Счастливый час» на телеканале «БСТ» провели в Уфе благотворительную акцию. Основные герои – дети с ограниченными возможностями здоровья, их было более сотни из разных концов республики. Ребята смогли не только посетить различные мастер-классы, дегустации и концерт. На вырученные средства будет организована речная прогулка на пароходе. Так что для этих людей счастье?

Язык, понятный без слов. Что такое счастье, 11-летняя Наталья Пшичкина может объяснить в буквальном смысле на пальцах. Девочка вместе с воспитательницей приехала из уфимского интерната для немых детей. Но для разговора даже звуковые барьеры не помеха.

Наталья Пшичкина: «Я всегда люблю учиться чему-то новому. Мне нравится рисовать. Недавно участвовала в конкурсе рисунков. Сегодня вот эту цветочную композицию сама собрала».

Счастье есть. Это признаёт и 12-летняя Настя Еремеева. Чтобы ходить, ежегодно ей требуется дорогостоящая коррекционная обувь, которую производят только в Германии. Но даже несмотря на недуг, радости жизни пытается найти во всём. На мероприятие пришла тоже не с пустыми руками.

Анастасия Еремеева: «Я нарисовала Ломбарьера. Как видите, он у меня с гантелями, как и написано «За здоровый образ жизни». Я считаю, что здоровье в первую очередь, а потом уже всё остальное».

Марафон, в котором приняли участие сотни детей, прошёл под эгидой двух некоммерческих организаций. Информационную поддержку оказали создатели программы «Счастливый час». Ведущая телеканала «БСТ» Гульназ Фаттахова прямо здесь устроила импровизированную студию. Как правильно вести себя перед камерой и что нужно для успешной телевизионной карьеры? В этот день каждый мог взять микрофон и попробовать себя в роли ведущего.

Гузель Хурматова, продюсер проекта «Счастливый час» на телеканале «БСТ»: «Идея программы, идея нашего названия близка идее акции. Мы решили, что нам обязательно нужно быть здесь. Потому что счастье всегда рядом. Мы часто не замечаем, но проходит время, и понимаем: мы были счастливы. Хотели бы сказать всем зрителям: счастье – оно сейчас и оно уже есть».

Их отделяют расстояния, интересы и прочие барьеры. И лишь недуг делает этих детей непохожими на остальных. Но даже несмотря на проблемы с первых минут жизни, они знают что такое счастье.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar