Студентки Уфимского института искусств завоевали гранты Всероссийского молодежного форума «Таврида»

27.08.2016 в 12:28 \\ Культура \\ 792
  • Первый рисунок

Студентки Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова завоевали гранты Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму. Студентка кафедры струнных инструментов Камилла Валеева и выпускница кафедры хореографического искусства Адэлина Алчинова, участвовавшие в первой смене форума, ориентированной на молодых композиторов, музыкантов и хореографов, по итогам форума стали обладателями грантов на реализацию творческих проектов.

Камилла Валеева получила грант в 200 тысяч рублей на развитие гастрольной деятельности ансамбля современной академической музыки «Самрау». Адэлина Алчинова стала обладателем гранта на сумму 100 тысяч рублей на реализацию проекта «Легенда о Саошианте».

Как сообщили в УГИИ, для Камиллы Валеевой это уже второй грант, полученный на «Тавриде». В 2015 году она стала обладателем гранта на сумму 150 тысяч рублей на реализацию проекта «Музыка о мире» с участием Молодежного симфонического оркестра, хора института, а также участников Детского хора Республики Башкортостан. Данный проект был успешно осуществлен в Бирске, Салавате, Уфе и имел широкий общественный резонанс.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» прошел в течение июля-августа в Крыму. Он проводился по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторы площадки — Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента РФ по общественным проектам.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar