Топ-5 позитивных и необычных новостей 2015 года

04.01.2016 в 21:23 \\ Общество \\ 674
  • Первый рисунок

Прошедший 2015-й год запомнился нам не одним только негативом, политикой и событиями из жизни звёзд. Больших и, порою, необычных высот достигли самые простые жители региона.

– В марте прошлого года башкирский Иремель покорил Александр Никишкин. Альпинист с ограниченными физическими возможностями взобрался на вершину 1582 метра с помощью надувного катамарана, пользуясь системой полиспастов. Историческое восхождение состоялось в преддверии фестиваля «Иремель, доступный для всех», прошедший с 16 по 20 марта.

– Инвалид-колясочник Ильдар Галиакбаров отправился в Крым на велосипеде. Прошлым апрелем мужчина решил добраться до полуострова на специально оборудованной механической машине. В маршрут вошли такие города, как Керчь, Феодосия и Волгоград. В Крым он приехал ко дню победы.

– Уфимский дом вошел в список самых гостеприимных домов России. По результатам исследований одной из крупных компаний, самым гостеприимным домом в стране стал дом в Новороссийске, также в список вошли дома из Астрахани, Находки, Иркутска и Ростова-на-Дону. Самый гостеприимный дом столицы Башкирии находится по адресу ул. Бакалинская, 25.

– К 70-летию Победы в Уфе завершилась работа над самым большим в мире портретом маршала Георгия Жукова. Уфимский художник Олег Кайбышев украсил стену дома №2 по улице Жукова изображением маршала Победы при полном параде. Площадь граффити-картины составила 380 квадратных метров.

– Башкирские школьницы стали победителями второго этапа всероссийского фестиваля «Самый читающий школьник». За один год ученицы шестого и четвертого классов школы Зилаирского района Кристина Максимова и Стелла Филиппова прочитали более 600 книг. В число победителей республиканского этапа конкурса «Самый читающий школьник» вошли Алсу Ситдикова из Дюртюлинского района, Анастасия Маркелова из Стерлитамака, Ольга Касьянова из Хайбуллинского района и Екатерина Новоселова из Мечетлинского района.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar