Уфа и китайский город Хэфэй стали городами-побратимами

17.06.2016 в 18:21 \\ Общество \\ 656
  • Первый рисунок

Уфа и китайский Хэфэй стали городами-побратимами. Сегодня, 17 июня 2016 года, во время заседания IV Форума лучших муниципальных практик Союза российских городов состоялась передача договора о побратимстве, ранее подписанного Главой Администрации Уфы Иреком Ялаловым и мэром города Хэфэй Чжаном Цинцзюнем. Хэфей стал пятым городом, с которым Уфа устанавливает подобные отношения.

«Уфа и Хэфэй будут оказывать активное содействие в развитии торгово-экономических и научно-технических связей», - сообщили в Администрации Уфы. Между городами-побратимами планируется установить взаимоотношения в сферах сельского хозяйства, промышленности, туризма, культуры и других. При этом с двух сторон будут созданы «благоприятные правовые, финансовые и экономические условия».

Уфа заключила еще 2 договора сотрудничества - с Челябинском и Казанью. Соглашение Уфы и Челябинска предусматривает взаимоотношения с областях торговли и экономики, культуры, науки и техники, а также социальной сферы. По соглашению с Казанью Уфа будет развивать взаимный туризм.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar