Уфимскими учеными предложен эффективный способ профилактики гриппа в общественном транспорте

07.02.2016 в 21:46 \\ Общество \\ 585
  • Первый рисунок

В столице Башкирии придумали прибор, очищающий воздух в салоне общественного транспорта Подробности рассказали авторы изобретения – бактерицидного рециркулятора общественного транспорта проходного типа, главной функцией которого является поддержание заданного качества воздуха в изолированном пространстве.

Основой прибора является бактерицидная ультрафиолетовая лампа из увиолевого стекла, которая помещена в металлический корпус, укомплектованный вентилятором и электронной регулирующей «начинкой». Устройство изготовлено только из отечественных комплектующих и имеет удобные небольшие габариты.

Устанавливается прибор под крышей салона. опытно-промышленный образец испытан в столичных «маршрутках» больше года и обеспечивает пятикратное уменьшение бактериального загрязнения в замкнутом пространстве салона. Прибор безопасен, поддержан Управлением Роспотребнадзора по РБ, получил одобрение Минздрава республики.

Аналогов устройству в мире нет, а работает оно от напряжения 12-24 вольт постоянного тока. Одним рециркулятором можно обеззараживать объем воздуха до 15 кубометров. Так что для маршрутки достаточно одного прибора, а для автобусов с кубатурой 50 метров необходимо три устройства.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar