В Башкирии больше 100 предприятий отказались повышать минимальную зарплату

10.06.2016 в 18:13 \\ Экономика \\ 642
  • Первый рисунок

В Башкирии больше 100 предприятий отказались повышать минимальную зарплату. 65 из них работают в сфере сельского хозяйства. Руководство этих организаций мотивировало свой отказ присоединиться к Соглашению о минимальной зарплате, принятому в Башкирии 20 апреля 2016 года.

115 учреждений Башкирии пока не намерены повышать минимальную заработную плату. С 1 мая 2016 года в Башкирии вступило в силу Соглашение, согласно которому минимальный размер заработной платы на месяц составляет 89000 рублей для частных фирм и 7500 рублей для бюджетных организаций. У предпринимателей была возможность в течение 30 календарных дней отказаться от присоединения к соглашении., что и сделали более 100 фирм.

В Министерстве труда и соцзащиты населения по РБ рассказали, что с предпринимателями, написавшими отказ, будут проведены консультации. Ведомство также проведет работу по присоединению к соглашению с представителями профсоюзов республики. Также сегодня в Минтруда прошла видеоконференция по вопросам присоединения к соглашению с предприятиями сельскохозяйственной сферы.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar