В Башкирии было задержано 107 нетрезвых водителей

07.05.2016 в 23:32 \\ Авто \\ 817
  • Первый рисунок

В Башкирии было задержано 107 нетрезвых водителей. Сотрудники центрального аппарата Госавтоинспекции вместе с Главным Госавтоинспектором РБ Динаром Гильмутдиновым на днях провели рейд. Главной целью являлось поддержание порядка на дорогах республики.

Сотрудники ГИБДД были направлены на наиболее сложные участки дорог. Основной упор делался на грубые нарушения автолюбителей, но также не остались без внимания граждане, которые перевозят детей без специальных кресел, нарушают скоростной режим, пренебрегают правилами маневрирования и т. д. В блоге Динара Гильмутдинова сообщается, что также водители проверялись на наличие ранее неоплаченных штрафов. Так, были остановлены 40 автолюбителей с подобными нарушениями. По законодательству их ждет жесткое наказание вплоть до административного ареста.

Всего за время рейда сотрудниками ГИБДД было пресечено около 4 тысяч нарушений. Удалось задержать 107 водителей, которые находились за рулем в пьяном состоянии. Четыре из них попались на подобном нарушении уже второй раз, что является уголовно наказуемым.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar