В Башкирии медведь едва не задрал лошадь, защищавшую жеребенка | Новости Башкортостана

В Башкирии медведь едва не задрал лошадь, защищавшую жеребенка

03.08.2017 в 20:53 \\ Происшествия \\ 724
  • Первый рисунок

История героической лошади Йондоз («Звезда») из деревни Сабырово Зилаирского района вмиг сделала ее хозяев известными. Лошадь едва не отдала жизнь за своего жеребенка. Обо всем по порядку нам рассказала жена хозяина лошади Альбина.

«Йондоз почти 30 лет. Это лошадь умершего отца моего мужа Гаяза. Он присматривает за ней. 7 лет назад у нее родился жеребенок, и его тогда задрал медведь у нее на глазах. После этого она 7 лет не могла родить снова. И вот в июне родила жеребенка. А знаете, говорят, медведи выслеживают одних и тех же жертв. Не прошло и недели, как медведь снова напал. Прибегают к нам соседи и говорят: "Там ваша Йондоз вся ободранная"», – делится Альбина.

«И действительно, вся изодрана, раны ужасные. Уж и ума не приложим, как она отбилась от медведя, но ребенка своего в обиду не дала. Маленький вообще не пострадал», – рассказывает женщина о храброй лошади.
«А вообще, медведей у нас очень много. Говорят, когда летишь на вертолете над лесом, по лесу они как зайцы бегают. Месяц назад напали на двух коров, задрали насмерть. Сегодня только ко мне моя корова с ревом вернулась днем с пастбища, хотя обычно до вечера гуляет. Слава богу, на людей не нападают пока», – пожаловалась собеседница ProUfu.ru.

К слову, сообщения об опасности нападения медведей в Башкирии не впервые попадают в СМИ. Минувшей зимой «отличился» Бурзянский район: в соцсетях тогда появилось видео, на котором дети идут в школу. Все бы ничего, если бы в руках у школьников не было топоров: так подростки вооружались для защиты от диких животных.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter