В Башкирии появится Благотворительный фонд Владимира Спивакова

24.03.2016 в 04:26 \\ Общество \\ 507
  • Первый рисунок

В концертном зале «Башкортостан» 2 апреля в рамках концерта «Созвездие талантов» состоится презентация нового Благотворительный фонда содействия развитию молодежных талантов и профессионального мастерства в республике. Идея создания фонда принадлежит известному во всем мире скрипачу и дирижеру Владимиру Спивакову.

Башкирский фонд будет действовать совместно с Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова и республиканским министерством культуры. Главой новой благотворительной организации стал солист Московской филармонии, заслуженный артист Башкортостана, лауреат премии Президента РФ и Госпремии им. Ш. Бабича Артур Назиуллин. Стипендиаты фонда смогут участвовать в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях.

По мнению Артура Назиуллина, главная задача фонда — поддержка детей и молодежи не только в крупных городах, но и в малых населенных пунктах и селах республики. На конец октября уже запланировано проведение в Башкирии акции Всероссийского конкурса «Волшебство звука». В рамках конкурса именитые музыканты посетят около 10 небольших башкирских городков, где проведут прослушивания детей, дадут концерты и мастер-классы.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar