В Башкирии Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех работников в железнодорожной аварии | Новости Башкортостана

В Башкирии Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех работников в железнодорожной аварии

27.03.2017 в 16:14 \\ Происшествия \\ 958
  • Первый рисунок

Республиканский Следственный комитет после проверки по факту железнодорожной аварии, в результате которой погибли четыре работника Учалинского горно-обогатительного комбината (УГОК), возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, накануне на однопутной ветке УГОК на окраине Учалов столкнулись два железнодорожных грузовых состава. Локомотивы двигались навстречу друг другу. Один состав состоял из 16 порожних думпкаров и двух цистерн с нефтепродуктами. 16 думпкаров другого состава были нагружены рудой. В результате столкновения погибли четыре работника железнодорожного цеха комбината в возрасте от 21 до 45 лет. С травмами госпитализирован 49-летний работник. Опрокинулись локомотив и один вагон с нефтепродуктами. Предположительно, ЧП произошло из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила.

Руководитель следственного управления Григорий Житенёв расследование уголовного дела взял на особый контроль. Создана следственно-оперативная группа в составе следователя Первого отдела по расследованию особо важных дел, следователя-криминалиста отдела криминалистики и следователей территориальных следственных подразделений.

«Осмотр места происшествия завершен. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти погибших. Решается вопрос о назначении технических экспертных исследований для установления всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Как сообщало агентство «Башинформ» со ссылкой на информацию Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) администрации Учалинского района, в железнодорожной аварии погибли: машинист тепловоза, 1971 года рождения, помощники машиниста, 1983 и 1982 годов рождения, оператор поста централизации службы эксплуатации железнодорожного цеха УГОК, 1996 года рождения. Машинист тепловоза, 1967 года рождения, в настоящее время находится в травматологическом отделении Учалинской центральной городской больницы. По словам главврача, у пациента диагностированы перелом левой ноги, гипертонический криз и состояние реактивного стресса.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter