В Башкирии в 2017 году вдвое увеличат квоты на ЭКО | Новости Башкортостана

В Башкирии в 2017 году вдвое увеличат квоты на ЭКО

23.12.2016 в 19:56 \\ Общество \\ 431
  • Первый рисунок

В октябре текущего года министерство здравоохранения Башкирии увеличило количество квот для жителей республики на проведение программа экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Соответствующий указ был опубликован ведомством вчера. По данным минздрава, в листе ожидания на процедуру ЭКО стоит около трех тысяч женщин.
В 2017 году в Башкирии почти вдвое увеличат квоты на ЭКО: если в 2016 году бесплатную процедуру экстракорпорального оплодотворения прошли 850 женщин, то в следующем году шанс на долгожданную беременность получат 1,5–2 тысячи женщин.
– Увеличение квоты связано с большой потребностью в данной процедуре, – говорит руководитель пресс-службы министерства здравоохранения РБ Светлана Кускарбекова.
Увеличение квоты наряду с профилактикой абортов позволит, по мнению руководства регионального минздрава, улучшить демографическую ситуацию в республике. По данным за январь-ноябрь текущего года, в Башкирии родилось 46,9 тысячи детей, что на 2,4 тысячи меньше аналогичного периода прошлого года.
Для бесплатного проведения программы ЭКО (при выявлении показаний и отсутствии противопоказаний) женщине нужно определиться с выбором клиники. Если есть полис обязательного медицинского страхования, это может быть любая клиника, имеющая соответствующие разрешение и лицензию, в том числе и негосударсвтенная. Пациентке необходимо обратится в любое удобное медицинское учреждение для прохождения обследования и оформления выписки из медицинской документации. После получения направления на проведение ЭКО от минздрава РБ пациентка обращается в клинику, в которой желает провести данный вид лечения в рамках программы государственных гарантий.
– Увеличение количества квот поможет семьям, нуждающиеся в таком лечении, получить медицинскую помощь гораздо быстрее, что особенно важно парам старше 35 лет со сниженным репродуктивным потенциалом, – говорит врач-репродуктолог Галина Гараева. – Ранее период ожидания составлял до полутора-двух лет. Сейчас же семьи, которые подали заявление на постановку в лист ожидания в 2016 году, смогут получить направление уже в 2017 году. К тому же, теперь получить бесплатно этот вид медицинских услуг смогут пары и с женским, и с мужским, и с сочетанным фактором бесплодия, и даже с фактором бесплодия неясного генеза. Мы оказываем медицинскую помощь по проведению ЭКО в рамках программы государственных гарантий в полном объеме уже 3 года. К тому же, в нашей клинике можно пройти весь комплекс обследований, оформить выписку из медицинской карты для постановки в лист ожидания.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
Positive SSL
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter