В Башкортостане 47 женщин наградили медалью"материнская слава"

22.07.2016 в 20:02 \\ Общество \\ 716
  • Первый рисунок

оржественная церемония вручения государственной награды прошла сегодня в Правительстве республики. Всего с 1998 года, когда была учреждена награда, её получили свыше 7 тысяч представительниц прекрасного пола. Каждая из этих женщин – героиня. Поставить на ноги, а главное, воспитать в доброте, чести и правде своих детей – огромный труд.

Гульнара Турпанова, многодетная мама: «Старшие помогают, младшие учатся у старших. Дни проходят очень интересно. Невозможно сказать, что каждый день похож на другой. Они абсолютно разные. Самое главное – сохранить здоровье детей. Как психологическое, так и физическое. Остальное – они уже развиваются согласно возрасту и личностных качеств».

Некоторые мамы успевают работать. Они построили не только счастливые семьи, но и стали настоящими профессионалами. Среди награждённых – предприниматели, повара, педагоги. Более 30 видов социальных пособий выплачивается в регионе многодетным. Выдаются сертификаты на жильё, выделяются бесплатные земельные участки под строительство домов.

Салават Сагитов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Самое опасное, что может быть, что уйдёт ценность семьи, уйдёт ценность того, что мы из века в век ведём, что действительно – папа,мама – это самое главное. Благодаря таким людям, как вы, ценность детей, ценность семьи увеличивается в разы

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar