В Башкортостане исчезнут очереди за полисом ОСАГО

30.08.2016 в 22:49 \\ Авто \\ 510
  • Первый рисунок

В Башкортостане с сегодняшнего дня начнет работу «единый агент» по продаже полисов ОСАГО в регионе. Такое решение принял Российский союз автостраховщиков (РСА).

В республике в ряде городов наблюдаются сложности с получением полисов ОСАГО. Особенно ситуация обострилась в городе Кумертау, где выдача страховых полисов прекратилась вовсе. В ситуацию вынужденно вмешались Правительство РБ и Банк России. Они составили обращение в президиум РСА с просьбой включить Башкортостан в Соглашение по обеспечению доступности услуг по ОСАГО между членами Российского союза автостраховщиков. РСА одобрила данное обращение.

Работа «единого агента» позволит решить проблему очередей при получении страхового полиса, а также облегчит финансовую нагрузку на страховые фирмы и равномерно распределит убытки. Именно большие финансовые нагрузки на страховые компании, в связи с деятельностью авто юристов, стали причиной нежелания страховых компаний выдавать полисы ОСАГО.

Система «Единый агент РСА» распределяет заявки на получение полиса ОСАГО произвольно между разными страховщиками. Таким образом, страховые компании будут продавать полисы сразу нескольких компаний. Выбор страховщика будет определяться по номеру ПТС. При этом, автовладельцы по-прежнему могут заключить договор ОСАГО напрямую со страховщиком.

На данный момент в систему «Единый агент РСА» входят 69 страховых компаний России.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar