В Башкортостане создана комиссия для оценки законности реабилитационных центров

22.03.2016 в 19:54 \\ Общество \\ 573
  • Первый рисунок

В Башкортостане создана специальная комиссия для оценки законности реабилитационных центров. Комиссию Госсобрания РБ по поручению председателя Парламента Башкирии возглавил Николай Никитин, глава Комитета здравоохранения, соцполитики и дел ветеранов.

Поводом для глубоких проверок реабилитационных заведений в Башкортостане стала гибель 12 клиентов одного из таких центров в Стерлитамаке. Фактически, люди жили на правах рабов в помещении, где не соблюдались правила пожарной безопасности. По факту гибели людей возбуждены 2 уголовных дела, задержан подозреваемый.

Услуги центров реабилитации пользуются высоким спросом. В Уфе таких организаций насчитывается больше 10. «Закрытые структуры, не зарегистрированные как медицинские организации, тем не менее, позиционируют себя именно так», - заявил Константин Толкачев. Он поручил комиссии выяснить, какой статус имеют подобные центры и их пациенты. В случае необходимости, Парламент Башкирии готов законодательно ужесточить контроль за деятельностью подобных структур.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar