В Гафурийском районе в огне погибли трое детей

28.01.2016 в 00:36 \\ Происшествия \\ 1037
  • Первый рисунок

Трагедия случилась в селе Зириклы. Пожар в бревенчатом доме унёс жизни троих малышей, самому старшему было три года, самой младшей не исполнилось и года. По словам очевидцев, сельчане просто не смогли вызвать пожарных. Деревня находится в лесной глуши, и там нет связи. Семья, потерявшая троих детей, характеризуется как благополучная. Отец – ветеран локальных конфликтов. Они собирались переехать в Красноусольск, где у них строился дом.

В момент возгорания отец был в отъезде, мать была во дворе, занималась хозяйством. Малолетние дети оставались без присмотра. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Светлана Саттарова, и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан: «По версии следствия, девочки 2015 и 2013 годов рождения и мальчик 2012 года рождения в момент возгорания находились дома одни. По предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям родителей, оставивших малолетних детей без присмотра».

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar