В Хайбуллинском районе снежная мгла начинает забирать жизни

19.03.2016 в 12:30 \\ Происшествия \\ 1156
  • Первый рисунок

В Хайбуллинском районе 17-летнего подростка обнаружили мёртвым. Предположительно, смерть наступила от переохлаждения. Установлено, что вечером 17 марта двое юношей вышли из колледжа в селе Бурибай и направились пешком каждый к своей деревни. Один из них не дошёл до дома буквально несколько сотен метров. Его тело было обнаружено под снегом. Следственный комитет начал проверку по этому происшествию.

Тем временем ещё один житель Хайбуллинского района – 21-летний Рамиль Казакбаев, прошёл пешком два километра, чтобы спасти от голода застрявших в поле дальнобойщиков. Водители почти трое суток находились в снежном плену и не могли сдвинуться с места. Рамиль собрал домашнюю еду, чтобы накормить пострадавших.

Последствия снежного бурана испытала на себе и Гульназира Мирясова. Она направлялась в больницу со своей годовалой дочкой. Как вспоминает женщина, сначала из-за нулевой видимости ориентировались буквально по столбам, но снега становилось больше, и машина просто застряла. О своём отчаянном положении она сообщила по телефону всем, кто может помочь. Откликнулись жители ближайших деревень. Через какое-то время спасатели вызволили из снежного плена молодую мать с ребёнком. Сейчас они находятся в больнице.

Гульназира Мирясова, пострадавшая: «Темно стало. Толком ничего не видно. Ориентировались на столбы электрические. По ним поехали. Потом солярка начала заканчиваться, стали звонить всем подряд: в скорую, к главврачу, в сельсовет и даже в Акъяр».

И это случай не единственный. 46 населённых пунктов Хайбуллинского района ещё остаются занесёнными. Снегоуборочная техника работает в полную силу, продолжают помогать и военные. Буран обрушился и на другие районы: Баймакский и Зилаирский. В редакцию новостей телеканала «БСТ» также поступает видео о сложной ситуации на трассе в Белорецком районе. Дорога в сторону Уфы на участке в несколько километров просто стоит на месте. Из-за снегопада фуры практически не двигаются. Как будет развиваться ситуация в ближайшее время, пока неизвестно.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar