В Кумертау сборная России по мотогонкам на льду начала подготовку к сезону

03.12.2015 в 18:25 \\ Спорт \\ 1064
  • Первый рисунок

В Кумертау ледовые гладиаторы начали подготовку к сезону. Сборная России по мотогонкам на льду приступила к учебно-тренировочным сборам. Именно сейчас закладываются основы для победного сезона.

Главная проблема – лёд. Мотогонщики уже провели пару дней в спортзале, качаясь на тренировках, и в боксах, готовя мотоциклы. Но все старания без толку, если не будет заездов. Несколько дней была оттепель. Только благодаря морозам ситуация выправилась.

Раис Мустафин, старший тренер сборной России по мотогонкам на льду: «Хотя город на юге Башкирии находится, но, тем не менее, он сумел поймать погоду и прекрасно подготовил лёд. Толщина достигает 18-20 сантиметров. У нас сегодня проходит уже третья тренировка. Она будет полноценной, и машины уже готовы».

Прошлый сезон выдался удачным – едва ли не самый «золотой» за всю историю башкирского мотоспорта. «Золото» Европы завоевал Сергей Караченцев из стерлитамакского «Каустика», Дмитрий Колтаков победил в личном чемпионате мира. Россияне триумфально покорили и командные старты планетарного уровня, в том числе и Николай Красников. На его же счету «золото» командного чемпионата страны. Успешно выступили и юниоры. Но впереди новый сезон, и всё начинается вновь.

Иван Иванов, менеджер команды «Мега-Лада» /Тольятти/: «Первые тренировки – это пробы, настройки мотоциклов, какие-то новые новшества вносит каждый спортсмен. После сборов у нас уже начинаются отборочные соревнования. Отборки на финал чемпионата России, на финал чемпионата мира и Европы. То есть всё закладывается здесь на сборах».

Даниил Иванов, член сборной России /Тольятти/: «Настрой как всегда боевой. Он не меняется из года в год. И те же задачи перед нами ставит клуб. Ну и сами должны подтверждать результаты, как минимум, которые были в том году».

А чтобы повторить эти результаты, нужно много работать. Потому что первые старты предстоят уже в ближайшее время. Ну а любители мотогонок в Уфе откроют сезон на столичном стадионе «Строитель» 19 и 20 декабря, именно тогда стартует битва ледовых гладиаторов за звание чемпиона России.

Читайте также:

    Похожие материалы

Комментарии
Добавить комментарий
avatar