В муниципалитетах Башкирии озабочены вопросами сохранения дорог в весенний период | Новости Башкортостана

В муниципалитетах Башкирии озабочены вопросами сохранения дорог в весенний период

24.03.2017 в 21:55 \\ Авто \\ 863
  • Первый рисунок

Для сельских муниципалитетов сегодня наиболее актуальны вопросы сохранности дорог на их территориях в весенний период, проезда тяжеловесного и крупногабаритного транспорта и работы передвижных постов весового контроля. Этим проблемам было посвящено прошедшее сегодня в администрации Учалинского района совещание. Его с участием представителей полиции, службы весового контроля, предприятий, осуществляющих грузоперевозки, провел глава администрации Фарит Давлетгареев.

Задачи по обеспечению сохранности дорог для района актуализировались в связи с ежегодным ростом транспортного потока через его территорию. Как показывает практика, не все местные предприятия, осуществляющие грузоперевозки, оформляют специальные разрешения на весенний и летний периоды. «Именно в это время дорожное полотно изнашивается вдвое быстрее. Поэтому, требуя соблюдения правил передвижения большегрузов по территории района, мы преследуем одну цель — уберечь дороги от разрушения», — отметил Фарит Давлетгареев.

С целью сохранения дорожного полотна в период весеннего межсезонья постановлением администрации района с 1 по 30 апреля 2017 года ограничено движение транспортных средств с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси по автомобильным дорогам общего пользования местного значения. Кроме того, с 1 июня по 31 августа 2017 года вводится ограничение движения по дорогам района с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре выше 32 градусов.

Для взвешивания транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы, и ограничения их разрушающего воздействия на покрытие автомобильных дорог в районе действуют передвижные пункты Службы весового контроля. Сохранение эксплуатационных качеств автомобильных дорог и обеспечение безопасности дорожного движения — основная функция данной службы. Главный специалист Учалинского отдела выдачи разрешений Тимур Аглеев, проанализировав деятельность учалинских предприятий, отметил, что не все из них соблюдают закон в части получения разрешений на проезд большегрузного транспорта по дорогам регионального и межмуниципального значения. Поэтому с 1 апреля — ввода сезонных ограничений — на территории города и района будет работать специализированная бригада Службы весового контроля республики с целью выявления злостных нарушителей.

В 2016 году местным отделом было выдано 646 разрешений. Как подчеркнул Фарит Давлетгареев, все платежи от перегруза напрямую используются для капитального ремонта дорог города и района, и те средства, которые поступают в дорожный фонд республики, перераспределяются среди муниципалитетов. В частности, именно данные средства в немалой степени позволяют в городе Учалы ремонтировать ежегодно одну-две улицы, причем капитально — с обустройством ливневой канализации, заменой бордюров, проводить ремонт межмуниципальных дорог.

Глава администрации городского поселения город Учалы Ильяс Кильмухаметов также отметил, что дороги выгоднее беречь, а не строить. Львиная доля городского бюджета направляется на содержание дорожного полотна в соответствии со стандартами. Глава города призвал представителей предприятий соблюдать предусмотренные законом требования: укрывать пологом автомобили, перевозящие щебень и песок, не парковать большегрузы на улицах города. В противном случае будут приняты соответствующие меры.

О том, что за проезд без специального разрешения грозит штраф порядка 400 тысяч рублей, все знают, но некоторые предпочитают рисковать. Обстоятельный разговор состоялся на встрече с каждым из этой категории нарушителей, сообщили в администрации муниципалитета.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar
Инфо
Система Orphus
О САЙТЕ
www.bashklip.ru 2007 - 2017 | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+ | Реклама на сайте | Обратная связь | Помощь | RSS | Если вы нашли ошибку - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter