В Уфе из горящей 9-этажки пожарные спасли 25 человек

15.02.2016 в 17:06 \\ Происшествия \\ 596
  • Первый рисунок

В Уфе из горящей 9-этажки на ул. Жукова пожарные спасли 25 человек. 12 из эвакуированных – дети. Пожар в многоквартирном доме начался в 4 часа в ночь с субботы на воскресенье, 14 февраля.

Пожар начался в трехкомнатной квартире на 8 этаже многоэтажки в микрорайоне Сипайлово. К моменту приезда пожарных огонь уже полыхал в комнатах. Спасателям пришлось работать в сложных условиях. Жильцы квартир на 8 и 9 этажах задыхались от продуктов горения. Огнеборцы 55 специализированной части ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» двумя группами проникли в здание. Часть спасателей поднялась к очагу возгорания по лестницам, отыскивая по пути пострадавших и выводя их на улицу. Второе звено по специальной лестнице поднялось в квартиру и через окна заливало возгорание водой. В квартире обнаружилась молодая женщина, которую спустили вниз по автолестнице. Из соседней квартиры эвакуировали задыхающуюся от дыма семью с пятилетним ребенком. Пожар в 9-этажке полностью потушен.

Как пишет Башинформ со ссылкой на слова очевидцев, в обгне погиб виновник ЧП. По предварительной версии возгорание произошло из-за неаккуратного курения в помещении.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar