В Уфе министры труда 5 стран подписали Декларацию

27.01.2016 в 19:53 \\ Политика \\ 583
  • Первый рисунок

В столице Башкирии 26 января закончилась первая двухдневная встреча министров труда стран БРИКС. В заключение главы профильных министерств России, Индии, Бразилии, Китая и Южно-Африканской Республики подписали итоговую Декларацию.

В документе международного значения министры труда и занятости отметили три основных компонента, обеспечивающие инклюзивность рынка: качественные рабочие места с учетом новых технологий, повышение производительности труда, развитие навыков и социальной защиты. Также в Декларации была отмечена важная роль социального диалога и коллективных договоров.

Кроме того, министры труда договорились следовать рекомендациям МОТ по решению вопросов нелегальной занятости. Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения Башкирии, другим главным достижением прошедшей встречи стала возможность обмена информацией между странами БРИКС.

Напомним, первая в новейшей истории встреча министров труда стран БРИКС проходила в Башкортостане с 25 по 26 января. Главная тема повестки – политика создания качественных рабочих мест и обеспечения доступной занятости.

Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
avatar